Последние новости: «Ему придётся заплатить». Семья Галины Хатчинс, погибшей от руки Алека Болдуина, требует правосудия…

Инцидент на съемках фильма «Раст» набирает обороты: в результате несчастного случая 63-летний актер Алек Болдуин лишил жизни кинооператора родом из Украины Галину Хатчинс. По какой-то причине патроны в винтажном пистолете Colt вместо холостых оказались боевыми. В тот день, 21 октября, также пострадал Джоэл Соуса, режиссер картины. К этому времени 48-летнего мужчину выписали из больницы.

Большинство деталей произошедшего уже известны, но расследование может затянуться на недели. Родители Галины, оставшиеся жить в Украине, стремятся попасть в США. Разбитые горем отец и мать жаждут ответов и требуют справедливости. «Если кто-то допустил ошибку, то ему придется заплатить», — указывает друг скоропостижно скончавшейся женщины.

Инцидент на съемках фильма «Раст»

Люди не понимают, как подобное могло произойти в XXI веке. В памяти свежи трагедии Джона-Эрика Хексама и Брэндона Ли (сына Брюса Ли), расставшихся с жизнью во время съемок из-за ошибок при обращении с оружием. В США создали петицию с целью запретить огнестрел в киноиндустрии. Бастующие участники съемочных групп заслуживают по крайней мере безопасных условий труда. Опасные предметы может заменить компьютерная графика.

Что касается вестерна «Раст», дальнейшая судьба которого неясна, съемки были проблемными во многих аспектах. Корень всех проблем — жесткая экономия. Видишь ли, инциденты с оружием случались на съемках этого фильма и ранее. Виновной могут сделать 24-летнюю Ханну Гутьеррес-Рид, отвечавшую за оружие. Слабоподготовленная женщина сомневалась, что готова к съемкам.

Поиски виноватых

Фактически Алек Болдуин совершил неотвратимый поступок из-за ошибки другого. Претензии выдвигают Дэйву Холлсу, ассистенту режиссера, передавшему ствол исполнителю главной роли. Мужчина был последним, кто должен был проверить пистолет.

Тем не менее больше всего вопросов именно к Ханне, за которой замечали небрежное обращение с оружием. Иностранные СМИ вспоминают случай, когда Гуттьерес-Рид передала пушку 11-летней актрисе, не проверив оружие должным образом.

Вместе с тем далеко не все считают Ханну крайней. Кинобонзам грозит серьезный судебный иск, если выяснится, что несчастного случая можно было избежать. У Галины остался муж-адвокат Мэттью и 9-летний сын Эндрос. Алек Болдуин поддерживает семью Хатчинс и помогает следствию. «Нет слов, чтобы передать мой шок и скорбь в связи с произошедшим», — написал 63-летний актер на своей страничке в Twitter.

К сожалению, такие ситуации не редкость. Вспомнить только недавнюю трагедию в Большом театре: 37-летний актер Евгений Кулеш расстался с жизнью прямо на сцене. Его не стало из-за спуска двухтонной декорации. «Прискорбно, что она лишилась жизни в столь жестокий, неописуемый способ, во время работы, которую обожала», — сокрушаются знакомые Галины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *