Если встреча предназначена судьбой, она обязательно будет. В любом возрасте…

Валентина шла домой с юбилея подруги. Одна. Впрочем, как и всегда. Шла, раздумывая о том, как странно прошла её жизнь. Может не совсем и прошла, но бОльшая часть жизни прожита, что уж тут скрывать, Галке вон уже 60 отпраздновали. Валя чуть помладше, но тоже шестидесятилетие не за горами.

Вечер был удивительно хорош — тепло, чуть влажно после прошедшего дождя, фонари отражаются в сверкающих лужах. Домой идти не хотелось и Валентина решила присесть на одну из скамеек в, расположенном около её дома парке. Была суббота, люди гуляли парочками и в одиночку, был тот час, когда народ ещё только выходит прогуляться.

Фото для иллюстрации из открытых источников.

Валентина вспоминала торжество, на котором сегодня побывала. Что ни скажешь, а Галочка, подруга её давняя — большая молодчина. Вон какой праздник устроила, и ведущая чудо, и стол шикарный. Погуляли, можно сказать — на славу!

Фото для иллюстрации из открытых источников.

Галка до юбилея все уши прожужжала, что приглашена одна персона, мужского пола, и неплохо было бы, чтобы Валентина с этим гостем познакомилась. Галка рассчитывала на то, что подруга продолжит знакомство с Алексеем и после праздника.

Алексея Валентина увидела. Галина познакомила их, они даже потанцевали пару танцев и всё! Интереса к себе Валентина с его стороны не ощутила! Но и не удивилась. Так всегда происходит в её жизни.

По молодости часто собирались компаниями, выпивали, танцевали, Валентина была всегда в центре — весёлая, озорная, могла спеть, хорошо танцевала, да и фигурой родители наградили такой, что парни на улице оборачивались. А как вечер заканчивался — Валентина всегда шла домой одна, очень редко находились провожатые, да и то, как правило пара, с которой им было по пути.

Не могла понять девушка, почему никто не обращает на неё внимания? В компании всё хорошо, весело, танцы, а вот как проводить, в кино пригласить — выбирали кого угодно, но не Валю. Валентина была, если можно так сказать общей подругой, для компании, а именно с ней, начать какие -то отношения, гулять, встречаться, создать семью — такие предложения проходили мимо Валентины. Такой вот необъяснимый поворот судьбы!

Она была замужем, вышла уже после двадцати пяти, но жизнь с мужем не сложилась, был он гулёна, каких ещё поискать, ни одну юбку не пропускал, да так и ушёл к одной из этих случайных юбок. Видать оказалась бабёшка проворнее других, добычу свою не упустила. Валентина и не препятствовала — семьи давно нет, сохранять нечего, пусть идёт.

После развода были небольшие романы, но все они длились недолго и хороших воспоминаний не оставляли. Валентина была самостоятельной дамой, не любила, когда мужчина на шею плотно садится, работать не хотел.

Все её знакомства проходили по сценарию — претендент на знакомство появлялся скромным, вежливым мужчиной. После первого свидания ( без цветочка, без кино и других прелестей конфетно — букетных периодов) начинал расхваливать Валентину, пел ей дефирамбы — какая она умница, какая красавица, да где были глаза у её мужа, что такую женщину упустил.

Избегая вопросов про работу и чем зарабатывает на жизнь, мужчина печально слагал историю про временные трудности и строил планы совместной жизни, естественно на территории Валентины и за её счёт. Как он говорил » пока не определится», а уж потом » жди, Валюшка, золотые горы!»

Когда же Валя ставила его перед фактом — » вот тебе порог» — сразу оказывалось, что она не оправдала надежд своего » любимого» и он решил, что она ему не пара. Валюшка и попалась пару раз на красивые речи, с одним так попала в историю, что долго потом исправляла свои ошибки!

А потом сказала себе — всё, хватит! Есть венец безбрачия, когда замуж совсем не выходят, а есть венец Валюшки, когда непонятные личности липнут к ней, желая пожить в тепле и уюте, ничего не отдавая взамен!

Подруги пытались знакомить её, но Валентина твёрдо сказала — нет, видать мне не судьба! Моя половинка где -то по другим дорогам ходит. Всё хорошо, но такие праздники выбивали её из душевного спокойствия, да ещё этот Алексей. Ведь говорила Галке, что не нужно ей это знакомство.

Следя за своими мыслями, Валентина посмотрела на часы, надо идти домой! Воспоминания воспоминаниями, а уже ночь на дворе, люди стали расходиться.

Фото для примера. Вечерний сквер моего города.

Фото для примера. Вечерний сквер моего города.

Внезапно она ощутила какое — то движение рядом с собой.

Валентина повернула голову и увидела мужчину, который сидел рядом и что- то говорил. Валентина так погрузилась в свои мысли, что и не слышала, что он сказал:

— Простите, я задумалась! Вы что — то сказали?

— Я просто удивлён, что такая красивая женщина и вдруг одна!

Валентина посмотрела на своего соседа по скамейке. Невысокого роста, неопределённого возраста мужчина, в шляпе, похоже из дедушкиного сундука, в майке, подтяжки поддерживали брюки необъятного размера. В завершение ансамбля — кеды на босу ногу.

Он продолжал говорить о её красоте, о судьбе, о чувствах, но Валентина смотрел на него и у неё мелко тряслись губы. У неё начинался истерический смех. Вот, думала про всяких личностей, одна из них материлизовалась:

— Нет, этого я уже не выдержу! — вслух сказала она, встала со скамейки и не выдержав, рассмеялась громким, звонким смехом, как в далёкой юности.

Валентина сдёрнула с шеи шифоновый шарфик, помахала им над головой, как бы прощаясь с мужчиной в кедах и пошла по аллее к своему дому. Личность в подтяжках прошипела что-то оскорбительное ей вслед, но Валя уже его не слышала.

Она шла и думала о том, что все эти знакомства — такая чушь! Кому повезло, тому и искать ничего не надо. А кому не дано — нужно ли собирать такие обломки кораблекрушения? Нет, она достаточно себя ценит, и больше на такие удочки не попадётся.

Жизнь прекрасна и в одиночестве! Есть всё, чтобы жить, есть этот парк, этот воздух, эта ночь и этот мир! У неё есть всё, что ей нужно! А встреча? Если она суждена, то она будет, неважно в каком возрасте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *