Шарль Азнавур: шансонье с грустью в глазах и тоской в сердце!!!

Легенда французского шансона. Написал более 1300 песен и продал около 200 млн экземпляров дисков по всему миру. Яркие факты биографии Шарля Азнавура расскажем далее.

Творческий ребенок из творческой семьи
Настоящее имя певца — Шахнур Вахинак Азнавурян. Он появился на свет в Париже в армянской семье. Отец пел в опереттах, а мать играла в театрах. Потому неудивительно что с самого детства актер занимался творчеством. Уже в 12 лет Азнавур снялся в эпизодах нескольких фильмов.

Музыкальная история
В 40-е годы Шарль Азнавур и Пьер Рош создали дуэт «Рош и Азнавур» и выступали во Франции и Бельгии. Вскоре их заметила Эдит Пиаф и пригласила с собой на гастроли. Так о певцах узнали и заговорили.

В 50-х певец создает свой репертуар и отправляется в тур по Северной Америке. В 1960 году Азнавур выступил с огромным успехом в «Карнеги-холл».

Настоящим хитом стала композиция «Вечная любовь», написанная вместе с Жоржем Гарваренцем. Песня стала саундтреком к фильму «Тегеран-43».

Фильмография
Шарль Азнавур также снимался в кино. «Завещание Орфея», «Стреляйте в пианиста», «Китаец» проявили певца с новой стороны.

О личной жизни певца
Первый раз Шарль женился в 21 год на 17-летней Мишелин Рюгэль. У пары родилась дочь Седа. Через 5 лет брак распался.

Второй раз певец женился на Эвелине Плесис. И эти отношения оказались еще более короткими. Далее у Азнавура случился непродолжительный роман, результатом которого стал сын Патрик. Позднее певец забрала наследника к себе.

Третьей и последней супругой Шарля стала шведка Улле Топсель. Они поженились в 1967 году. В браке родились трое детей: дочь Катя, сыновья Миша и Николя. Сын Патрик от предыдущих отношений рос вместе с ними. Но в 25-летнем возрасте умер от передозировки наркотическими средствами.

Уход легендарного певца
В апреле 2018 года певцу стало плохо перед концертом в Санкт-Петербурге. Тогда Азнавура на скорой увезли в одну из клиник Питера. 1 октября 2018 года Шарль Азнавур скончался на 95-м году жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *