Актёры из «Скорой помощи» 27 лет спустя: Как сложилась судьба звёзд культового сериала 90-х?

Более четверти века назад прошла премьера «Скорой помощи», медицинского процедурала о буднях врачей обычной чикагской больницы. На протяжении пятнадцати лет главные герои сериала спасали жизни людей, влюблялись и расставались, впадали в депрессии и, конечно, плели бесконечные интриги.

Для многих актеров «Скорая помощь» стала долгожданным трамплином в мир большого кино — Джордж Клуни, Алекс Кингстон, Джулианна Маргулис и многие другие стали известны исключительно благодаря головокружительной популярности телешоу.

Сегодня мы вспоминаем наших любимых персонажей «Скорой помощи», а заодно рассказываем о том, как сложилась судьба актерского состава легендарного сериала.

Джордж Клуни (Даг Росс)

Сериал «Скорая помощь» стал первой серьезной актерской работой Джорджа Клуни, который долгие годы пытался пробиться в шоу-бизнес. Его персонаж — напористый и принципиальный доктор Даг Росс — быстро завоевал симпатии миллионов зрителей. Клуни был в основном актерском составе «Скорой помощи» на протяжении шести лет, он также появился в камео в финальном, пятнадцатом сезоне шоу. На сегодняшний день Джордж Клуни считается одним из самых успешных голливудских актеров. В 2005 году он получил свою первую премию «Оскар» за роль в картине «Сириана». В последующие годы Клуни все чаще появлялся по другую сторону камеры, пробуя свои силы в качестве продюсера и режиссера. Так, в 2011 году Клуни снял политическую драму «Мартовские иды», а в 2012-м получил второй «Оскар» за продюсирование картины «Операция “Арго”». Что касается личной жизни, то в 2014 году актер женился на британском юристе Амаль Аламуддин, у них растет двое общих детей.

Джулианна Маргулис (Кэрол Хэтэуэй)

Роль медицинской сестры Кэрол Хэтэуэй также стала одной из первых в карьере голливудской актрисы Джулианны Маргулис. Она снималась в шоу вплоть до 2000 года, после чего решила уйти в свободное плавание. После «Скорой помощи» Маргулис неожиданно переключилась на театр, однако совсем отказываться от съемок на телевидении также не стала. С 2009 по 2016 годы Маргулис играла главную роль в драматическом сериале «Хорошая жена», за которую впоследствии получила две премии — «Эмми» и «Золотой глобус». Она также появилась в таких фильмах, как «Сити Айленд», «Корабль-призрак», «Премия Дарвина». Не так давно Маргулис можно было увидеть в новом сезоне нашумевшего «Утреннего шоу».

С 2007 года актриса находится в браке с Китом Либерталем, у них растет один общий ребенок.

Энтони Эдвардс (Марк Грин)

Американский актер Энтони Эдвардс играл роль доктора Марка Грина на протяжении восьми сезонов «Скорой помощи». Эта роль принесла ему премию «Золотой глобус» и шесть наград SAG Awards. После ухода из шоу Эдвардс продолжил сниматься, он появлялся преимущественно в полнометражном кино. Так, его можно было заметить в мелодраме «Превратности любви», триллере «Зодиак», комедии «Привет, Джули!». Кроме того, Эдвардс сыграл небольшие роли в эпизодах «Девочек», «Миллиардов», «Пьяной истории». С 2017 года актер не снимается.

Со своей супругой, нью-йоркским визажистом Жанин Лобелл, Эдвардс познакомился еще в начале девяностых годов. У пары четверо общих детей.

Алекс Кингстон (Элизабет Кордей)

Британка Алекс Кингстон присоединилась к шоу в четвертом сезоне, ей досталась роль сильной и независимой Элизабет Кордей. На тот момент Кингстон уже была довольно известной актрисой у себя на родине, однако в Голливуде о ней совсем никто не слышал. Продюсеры медицинского процедурала обратили внимание на Кингстон после выхода телевизионного фильма «Молль Флендерс», в котором актриса сыграла главную роль. Для Алекс это был шанс «выбиться в люди» и заработать себе репутацию на американском телевидении. После семи плодотворных сезонов актриса все-таки решила покинуть «Скорую помощь». К счастью, уход из шоу пошел ее карьере только на пользу. За последние годы Кингстон поучаствовала во множестве громких проектов, среди которых научно- фантастический сериал «Доктор Кто», триллер «Альфа Дог», многосерийные шоу «Стрела» и «Вспомни, что будет». Не так давно актрису можно было заметить в «Открытии ведьм» и сиквеле «Девочек Гилмор».

С 2015 года Алекс находится в браке с продюсером Джонатаном Стэмпом. У нее есть один ребенок от прошлых отношений.

Эрик Ла Саль (Питер Бентон)

Американец Эрик Ла Саль играл роль доктора Питера Бентона на протяжении восьми лет — с 1994 по 2002 годы. Он также ненадолго вернулся в шоу в 2008 году и даже самостоятельно снял один из эпизодов. За свою роль Ла Саль получил три номинации на премии «Эмми» и «Золотой глобус». После закрытия «Скорой помощи» актер продолжил появляться в фильмах и сериалах, среди его наиболее известных проектов — сериалы «Сумеречная зона», «24 часа», «Под куполом». В 2017 году Ла Саль сыграл небольшую роль в картине «Логан» Джеймса Мэнголда. Эрик также активно работает в качестве режиссера, он поставил ряд эпизодов к сериалам «Люцифер», «Правосудие Чикаго», «Медики Чикаго» и многим другим.

Ноа Уайли (Джон Картер)

Американец Ноа Уайли исполнил роль Джона Картера, одного из самых любимых персонажей сериала «Скорая помощь». Актер появлялся в шоу на протяжении одиннадцати сезонов, а затем, как и многие его коллеги, вернулся в камео в финальных сериях. Еще во время работы над медицинским процедуралом Уайли успевал сниматься в других проектах. Так, в 1999 году он сыграл Стива Джобса в картине «Пираты Силиконовой долины», он также появился в картинах «Донни Дарко», «Белый олеандр», «С меня хватит». Уайли сыграл главную роль в приключенческой франшизе «Библиотекарь» и многосерийной фантастике «Рухнувшие небеса». Не так давно его можно было увидеть в шоу «Грабь награбленное: Искупление».

С 2014 года Уайли состоит в браке с актрисой Сарой Уэллс. У пары трое детей.

Горан Вишнич (Лука Ковач)

Хорватский актер Горан Вишнич, знакомый многим по роли доктора Луки Ковача, появился в сериале только в шестом сезоне, однако быстро завоевал симпатии большинства зрителей. В отличие от большинства своих коллег, Вишнич пришел на съемочную площадку «Скорой помощи» в статусе известного и признанного актера. С 1993 по 2000 годы Горан активно играл в театре, участвуя преимущественно в шекспировских постановках, за что был удостоен нескольких престижных премий «Орландо». В 1998 году он также появился в клипе певицы Мадонны на песню The Power of Good Bye. После завершения «Скорой помощи» Вишнич продолжил сниматься, преимущественно в сериалах. Среди самых известных его проектов — «Это мы», «Диета из Санта-Клариты», «Куколка», «Пацаны». В 2010 году Горан снялся в картине Майка Миллса «Начинающие», а в 2011-м появился в «Девушке с татуировкой дракона» Дэвида Финчера. Последним его проектом стала драма «Явление» 2020 года.

С 1999 года актер находится в браке со скульптором Иваной Врдольяк. У них четверо общих детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *