Какие привычки немцев оставляют наших людей в недоумении

Если вдруг к тебе в гости когда-то придет немец и спросит, где в квартире «фарфоровый отдел», не спеши отправлять его на кухню и доставать все сервизы. Человеку просто нужно в туалет. Да-да, в Германии для этой комнатушки есть много названий: место, куда следует император, два нуля, тихая комната и так далее. Кроме того, у немцев есть куча своих правил для посещения туалета или, к примеру, душа. Жизнь в Германии и быт немцев для нашего человека могут показаться слегка странными. Сейчас расскажем не только про «фарфоровый отдел», но и про другие диковинки.

Жизнь в Германии: особенности быта
Чистоплотность и запахи
То, что немцы очень чистоплотные, знают, наверное, везде в мире. Ершик для туалета — практически сакральное орудие для каждого немца. А вот во Франции, например, в общественных местах ты его не найдешь, ведь там считают это негигиеничным. Душ в Германии также принимают особенным образом. Не то что у нас: открыл кран и моешься под теплой струей, пока не закончишь. Там на банные процедуры тратят всего несколько минут. При этом воду используют не всё время. Она не течет без надобности, пока человек намылится. Причина проста: вода в Германии дорогая, и ее стараются экономить. Немцы следуют правилу, что лучше мыться чаще, но не тратить на это кучу времени.

Интересно, что в Германии твердое мыло совсем не популярно. Там чаще используют гели для душа или жидкое мыло. Удивленно они бы посмотрели и на наши мочалки-бабочки и разные губки. Ведь они пользуются специальной варежкой, которая больше похожа на сшитое вдвое мягкое хлопковое полотенце. Еще для немцев очень важен запах. На то, как человек пахнет и опрятно ли выглядит, внимательно смотрят. А в немецком языке даже есть выражение, которое буквально означает, что человек пахнет вкусно.

Народная медицина и активный образ жизни
У нас обычно довольно четкая черта между людьми диванными и людьми спортивными. А в Германии спортивными можно назвать практически всех. Если для тебя пробежка или короткая тренировка — это уже что-то похожее на фантастический подвиг, то для немца это обычное дело. В выходные люди толпами направляются в парки, играют в разные игры, активничают как могут.

Как бы немцы ни заботились о здоровье, они тоже болеют. Но очень часто в лечении предпочитают народные средства. Странно, ведь Германия в Европе лидирует в фармацевтической отрасли. Но зачем те лекарства, когда есть лук, чеснок, компрессы разные, а главное — теплые шарфы.

Косметика и салонные процедуры
Уход за собой в Германии — серьезное дело. К выбору косметических средств здесь подходят ответственно. Важно, чтобы состав уходовой и декоративной косметики был экологичным. Женщины больше внимания готовы уделять именно уходу: очищению, увлажнению кожи, ее питанию. Немки не станут скрывать свои проблемы под тонной тонального крема, только усугубляя ситуацию. Они, наоборот, попытаются решить всё правильным уходом. Декоративной косметикой пользуются минимально, чтобы подчеркнуть свои достоинства. Немки за естественность, а не за боевой раскрас индейца. Кроме ежедневных процедур, многие женщины раз в неделю устраивают себе эдакий бьюти-день на дому.

Салоны красоты в Германии также пользуются популярностью. Но иностранцам поведение мастеров может показаться странным. У нас обычно во время стрижки, маникюра или других процедур мастера любят точить лясы с клиентами. А если бьюти-специалист еще и твой приятель, так это вообще замечательная возможность посекретничать и перемыть всем кости. Немецкие мастера не ведут на работе таких пустых бесед, поэтому могут показаться какими-то злыми и нелюдимыми. Но они просто делают свое дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *