Что делать, если человек вообще не признает своих ошибок…

Очевидно, что совершенно нет смысла общаться с теми, у кого их мнение — единственно правильное. Но что, если в силу разных причин контакта не избежать?

Как перестать спорить: так ли важно быть всегда правым? | Фактор Роста

Очевидно, что совершенно нет смысла общаться с теми, кто ставит свое мнение выше справедливых решений и действий. Тот, кто не умеет признавать свою неправоту, с большей вероятностью не обогатит вашу жизнь приятными эмоциями и результатами. Зачем вам такие надменные и упертые эгоисты?

Одно из главных правил дипломатии в том, чтобы перестать стучать в закрытую дверь, если не открывают, развернуться и пойти искать место, где вам будут рады с распростертыми объятиями. Как говорится: «Не можешь договориться, с человеком — объезжай его».

Яркие тезисы о дипломатии от великих — ZERKALO.LV

С этим решением все понятно. Не признает человек своих ошибок, прекращаем с ним все контакты. Но что делать, если мы, по самым разным причинам, не можем прекратить с человеком все контакты. В подобном случае нужно определить для себя, является ли ваше общение временным или постоянным.

Если ваше общение временное, следует потерпеть ради конечного результата. Дипломатия также исходит из принципа что «дорога роза, а не горшок». И что «иногда нужно говорить хорошая собака, пока в руке не окажется хороший ошейник». Сглаживая острые разногласия и огибая углы конфликтов, полезно параллельно построить мосты отступления и запасные аэродромы. Создать возможности и ресурсы для дальнейшего развития без участия вредного человека, не признающего свои ошибки.

Психология конфликта: стадии, приемы и тактики

Если ваше общение постоянное, необходимо уходить от открытого конфликта. Вы можете использовать следующие стратегии и приемы, которые также можно использовать и в период временного общения, чтобы терпеть наглое поведение человека было не так утомительно.

1.Сделайте вид, что вы согласны с человеком, будто он не сделал никакой ошибки, а потом сделайте по-своему.
2.Разбейте мнение человека об отсутствии ошибки на несколько частей и внести сомнение в каждую часть.
3.Пригласите третью независимую сторону или авторитетного человека, который укажет на ошибку.

Почему в городе возникают конфликты — Российская газета

4.Открыто спросите человека, готов ли он признать ошибку, если вы докажете ему, что он неправ. Подготовьте убедительные доказательства, которые ему будет нечем крыть.
5.Используйте манипуляцию «Ярлыки». Сообщите, что самые мудрые и сильные люди умеют признавать свои ошибки, а вы точно знаете, что человек относится именно к таким людям.
6.Признание или непризнание. Напомните о последствиях, которые никто не отменял. При необходимости приведите их в действие. Помните: дипломатия — это всегда грамотное сочетание мягкого и жесткого подходов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *