6 вещей, которые делает мужчина, когда хочет бросить женщину

Он хочет порвать отношения таким образом, бдуто сам ни в чем не виноват.
Нередко женщина предчувствует, что мужчина скоро решится на болезненный для нее шаг и разорвет их отношения. По его поведению она считывает знаки приближающейся драмы: он даже говорить начинает «по-другому».

Вот несколько вещей, которые мужчина начинает делать прямо перед расставанием.

1. Он провоцирует женщину на скандал

Учёные выяснили, почему женщин сложно переспорить — Ferra.ru

Мужчине важно знать, что это не он такой плохой — бросает невинную женщину, а очень даже наоборот: злобная грымза вынудила его уйти. Поэтому мужчина, который набирается храбрости для окончательного разрыва, прямо напрашивается на скандал: ведет себя вызывающе, нарочно задерживается на работе, приходит домой «на бровях», с независимым видом шествует мимо благоверной на кухню в уличной обуви.

Он может делать это подсознательно или нарочно, но цель одна — довести женщину до белого каления, чтобы она сама его выгнала. Или хотя бы закатила скандал и «дала ему законный повод» уйти, громко хлопнув дверью.

2. Он заводит разговоры «начистоту»

Откровенный разговор: что это такое и с чего начать?

Как бы вы ни были близки и откровенны раньше, партнер обязательно что-то недоговаривал, чтобы не обидеть вас или не нарваться на скандал. Горькие и неприятные вещи, которые не хочется слышать и которые трудно простить, например, «По твоей матери психушка плачет», У тебя живот колышется, как желе, фу!», «В постели с тобой я постоянно представляю другую женщину, ты меня давно не возбуждаешь», «Я жил с тобой, потому что у тебя есть жилплощадь в центре».

Мужчина, который намерен уйти, становится более откровенным: у него есть потребность высказаться «напоследок», высказать то, что его «терзало» все эти годы. Теперь, когда он не намерен «тянуть жвачку» и навострил лыжи на выход, он готов вывалить на свою почти уже бывшую «горькую правду».

Чтобы пути назад точно не было: ведь, услышав подобное, женщина не сможет быстро прийти в себя, «понять и простить».

3. Он задает наводящие вопросы

Как решиться на откровенный разговор с мужем | 5 СФЕР

Партнер пытается прощупать почву и вас заодно подготовить к «приятным неожиданностям»: «Милая, а что ты будешь делать, если я уйду», «Как быстро утешишься?», «А ты вообще сильно расстроишься?».

Не все мужчины обладают решительностью, чтобы «отрезать по живому» и быстро распрощаться. Многим хочется сохранить лицо и расстаться этично, не травмировав женщину разрывом.

Они, как правило, начинают «готовить для этого почву»: задают странные «чисто гипотетические» вопросы, пространно намекают, что пора бы вам, например, найти себе вторую подработку, а то на отдых в Египте может не хватить. Или перевести ребенка в садик поближе. Мало ли, вдруг у него машина сломается, придется самой, на общественном транспорте.

Не все мужчины обладают решительностью, чтобы «отрезать по живому» и быстро распрощаться. Многим хочется сохранить лицо и расстаться этично, не травмировав женщину разрывом.

 

Они, как правило, начинают «готовить для этого почву»: задают странные «чисто гипотетические» вопросы, пространно намекают, что пора бы вам, например, найти себе вторую подработку, а то на отдых в Египте может не хватить. Или перевести ребенка в садик поближе. Мало ли, вдруг у него машина сломается, придется самой, на общественном транспорте.

Да любая другая на вашем месте с него бы пылинки сдувала: он тут спину гнет, ишачит с утра до ночи, чтобы вы катались как сыр в масле. И вот она, черная неблагодарность! Ничего, найдутся мудрые, понимающие дамы, думает он.

Словом, мужчина активно дает понять, что это супруга во всем виновата — не бережет свое счастье.

5. Он уходит в свою «пещеру»

Ушел в пещеру: когда надо оставлять мужчину в покое - Я Покупаю

Некоторым людям важно «переварить» все мысленно, пропустить через себя, не отвлекаясь на внешние раздражители. Такие экземпляры перед расставанием становятся задумчивее прежнего — часами сидят, уставившись в одну точку, думу думают.

Не играют в онлайн-игры, не зависают в телефоне, не смотрят фильмы… А напряженно прислушиваются к своему внутреннему голосу.

Конечно, это может быть связано с проблемами на работе, с трудным периодом в жизни — когда мужчине просто физически необходимо отсидеться в своей пещере и хорошенько подумать. Но и необходимость разрыва обостряет у мужчин желание уйти в себя, посмотреть на вашу совместную жизнь как бы со стороны, абстрагироваться.

6. Он уступает партнерше в любых мелочах

Это не допрос, а начало любви: 84 небанальных вопроса, которые нужно задать на первом свидании • Фаза Роста

Многие товарищи, которым не терпится уйти, в глубине души чувствуют себя почти свободными. Как же, выход близко… Осталось потерпеть еще чуть-чуть… Это делает
их более спокойными и расслабленными, когда речь заходит о повседневных мелочах, которые раньше вызывали самые громкие споры и скандалы.
Ну, надо супруге, чтобы он закручивал тюбик с пастой, пусть будет так. Хотела, чтобы телевизор висел в гостиной, а не в спальне, — пожалуйста. Желает завести йорка, а не злобного сиамского кота, — ну, ок, будет ей «паук на веревочке». Его, кормильца, здесь все равно скоро не будет, пусть барышня делает что хочет.

Выбрав такую тактику, мужчина, однако, часто обнаруживает, что поводов уходить уже как бы и нет: скандалы из-за зубной пасты прекратились, «паук на веревочке» превратил злобную фурию в ласковую фею, а за телевизор в гостиной она его ух, как отблагодарила! Нормальная ведь женщина, можно, пожалуй, ее еще немного потерпеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *