14-летняя школьница начала рисовать на локдауне, а теперь её картины продаются за тысячи долларов

Пока одни используют локдаун как оправдание, другим он предоставляет возможность познать свои возможности. Вот и 14-летняя уроженка Уэльса, впервые взявшись за художественною кисть во время самоизоляции, обнаружила, что рисование — очень занимательное занятие. В течение двух последних лет девчушка оттачивала свое мастерство, а теперь за ее картины предлагают тысячи долларов. Рассказываем об уникальной юной художнице Макензи Берд, чье мимолетное хобби принесло неожиданные плоды.

От новичка до профессионала за два года: история Макензи Берд
В доковидное время Макензи вела довольно активный образ жизни: много путешествовала, занималась спортом, ходила в походы. В общем, она не из тех, кто любит посидеть дома без дела. Однако в один день всё изменилось. После объявления пандемии девчушка оказалась запертой в четырех стенах. Будучи активной и смелой натурой, она решила использовать свое положение как шанс попробовать себя в чём-то новом.

Обнаружив в доме краски и кисти, принадлежащие ее маме, Макензи озарила внезапная мысль. «Тогда я решила попробовать рисование в качестве временного хобби во время локдауна. Кто знал, что это перерастет в что-то большее», — вспоминает Берд. Позаимствовав у родителя художественные принадлежности, девочка отправилась в садовую пристройку осваивать новое дело.

«Раньше моя мама очень любила рисовать. С тех времен у нас остались холсты, краски и кисти. Поскольку у меня появилось много свободного времени, я подумала: “А почему бы и мне не попробовать?”», — поведала юная художница. По словам Макензи, она всегда любила творчество, но тогда был ее первый раз, когда она решила взяться за чей-то портрет.

Мировое признание
И родителей, и саму девочку удивляло то, с какой скоростью развиваются ее навыки. С каждым новым портретом детализация и качество картин становились всё лучше и лучше. Своими работами юная леди решила поделиться в Сети. И правильно сделала! Нарисованный Макензи портрет ее соседа, фермера Джона Такера, вскоре завирусился в соцсетях.

Ценители искусства из разных уголков мира начали интересоваться работами мисс Берд. Как сообщают представители галереи Blackwater, расположенной в Кардиффе, уже три картины девочки были проданы — и одна из них принесла Макензи около 14 тысяч долларов. Но свой последний портрет, на котором изображен дедушка юной художницы, она не готова продать ни за какие деньги. Уж очень он ей дорог.

Несмотря на головокружительный успех и интерес публики, 14-летняя Макензи не планирует делать из этого свою карьеру. «Я не рассматриваю рисование как свою будущую профессию. Однако я не собираюсь бросать писать картины. Думаю, я буду продолжать сохранять баланс между учебой и искусством. Я также хочу путешествовать и заниматься спортом», — призналась она.

А вот и самые популярные работы талантливой юной особы:

Школьный учитель рисования говорит о мисс Берд следующее: «Дело не только в умении передавать свет, текстуру, цвет и форму. Макензи умеет запечатлеть момент, передать атмосферу и характер человека. Это невероятное достижение как для 14-летнего подростка. Мы очень ею гордимся». На что директор школы добавил: «Девочка и вправду очень талантливая. Она не только хороша в рисовании, но и в спорте тоже! В эту пятницу она едет на международное соревнование по хоккею на траве».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *