«Девчата» : Фильм покоривший множество сердец . Как и где проходили Съёмки

Съемки кино – это интересный и веселый процесс. Но лишь на первый взгляд. Создание культового фильма «Девчата» — это колоссальный труд и воплощение невероятных идей.

Кто в роли Тоси Кислициной?

Режиссер Юрий Чулюкин пообещал своей супруге Наталье Кустинской, что эта роль достанется ей. Но худсовет не утвердил Кустинскую. И роль досталась Надежде Румянцевой. Актриса даже не рассчитывала на это предложение. На тот момент ей было 31, а героине фильма только 18. Кустинская была в бешенстве от такого решения и устроила скандал.

О Николае Рыбникове

Актер также отличился на съемочной площадке. Его настигла звездная болезнь. Из-за этого он плохо вел себя с Румянцевой. Николай считал, что именно он главная звезда фильма. И лишь со временем Рыбников понял, что был абсолютно не прав.

Где проходили съемки?

6 интересных фактов о фильме «Девчата»

Киноленту снимали буквально в овраге недалеко от «Мосфильма». Его превратили в реальный поселок. Некоторые сцены снимали в Пермском крае в леспромхозе. Местные жители поделились секретами рубки деревьев и вождения тракторов.

Во время съемок стоял трескучий мороз -40. Чтобы создать на площадке лес специально вкопали около 300 деревьев. Однажды Румянцева принесла Рыбникову обед и случайно лизнула ложку. Естественно на таком холоде язык примерз. Пришлось обращаться к медикам.

Романтичное уединение героев снимали в Ялте. Но так как они попали в бархатный сезон, пришлось пускать искусственный снег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *