Почему Ремарк взял себе женское имя и что скрывают псевдонимы других известных людей!!!

Многие знаменитые личности по тем или иным причинам скрывают свои настоящие имена. В таких случаях они чаще всего используют псевдонимы, под которыми мы их и знаем. Сегодня мы решили рассказать, какие настоящие имена скрывали великие под выдуманными и откуда взялись те или иные псевдонимы.

Джордж Оруэлл

Почему мир любит Оруэлла - Платон Беседин - ИА REGNUM

Эрик Артур Блэр решил одолжить фамилию у реки Оруэлл, которая протекает в восточной части Англии. Мужчине казалось, что это название в сочетании с именем Джордж звучит очень по-английски. В конце жизни автора его настоящее имя знали лишь самые близкие люди.

Эрих Мария Ремарк

Эрих Мария Ремарк – убежденный пацифист, отказавшийся от Железного Креста: 10 фактов о «личном враге Геббельса» - RadioVan.fm

На самом деле популярного немецкого автора звали Эрих Пауль Ремарк. Он очень любил свою мать. Когда женщины не стало, писатель решил, что ее имя должно оставаться с ним и дальше. Так вместо Эриха Пауля появился Эрих Мария.

Корней Чуковский

Корней Чуковский. Трагедия в жизни писателя, и любимые стихи на все времена - Культура в лицах - Литература - РЕВИЗОР.РУ

Молодому Николаю Корнейчукову было всего 19 лет, когда его рассказы стали печатать в «Одесских новостях». Именно тогда он и стал использовать псевдоним Корней Чуковский. Позже мужчина придумал себе отчество Иванович, а со временем сделал свой псевдоним официальным. Дети писателя получили отчество, образованное от его нового имени.

Донателло

Популярный скульптор времен Возрождения прославился под псевдонимом, который был всего лишь уменьшительной формой его настоящего имени. Ну а вообще этого творца звали Донато ди Никколо ди Бетто Барди.

Джек Лондон

Автор «Мартина Идена» и многих других произведений долгое время носил имя Джон Гриффит Чейни. Позже его мать вышла замуж за Джона Лондона. Именно под фамилией отчима писатель и творил. Ну а имя Джек — это одна из форм имени Джон.

Анна Ахматова

Я научилась просто, мудро жить, смотреть на небо и молиться Богу! Немного об Анне Ахматовой - RadioVan.fm

Свою фамилию Анна Горенко взяла у родственницы. Так у нее получилось создать образ, будто бы ее род походит от хана Ахмата. Да и отец Анны не сильно радовался литературным начинаниям дочери. Он боялся, что она может навлечь позор на фамилию Горенко. Так что мужчина с облегчением вздохнул, когда узнал, что Анна подписывается как Ахматова.

Стендаль

Всяк за себя в этой пустыне эгоизма, именуемой жизнью: Стендаль - RadioVan.fm

Как-то француз Мари-Анри Бейль останавливался близ немецкого городка Стендаль. Голубой мечтой писателя было стать светловолосым и долговязым немцем. Именно в таком виде он хотел разгуливать по Парижу. Конечно, внешность Стендаля не поменялась, но частица Германии в его всемирной славе осталась на века.

Караваджо

Еще один творец, который выбрал псевдоним в честь города. Правда, с селением Караваджо Микеланджело Меризи связывало гораздо больше, чем Бейля со Стендалем. В городке с таким названием будущий художник вырос.

Как видишь, порой происхождения псевдонимов бывают весьма тривиальными. Понятно, когда к такому приему прибегают знаменитые личности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *