Тюрьма, переезд и мировая слава: что случилось с актёрами, которых мы полюбили благодаря франшизе «Такси»

В 1998 году вышла лента Люка Бессона «Такси», положившая начало одной из главных французских кинофраншиз. В начале нулевых серия комедий о таксисте Марселе и его друге полицейском Даниэле была одной из любимых у зрителей многих стран. Увы, после четырех лент Бессон покинул свое детище, и новые части ждал только провал. А как же актеры «Такси», те самые, которых мы запомнили и полюбили?

Сами Насери
Актер, сыгравший Даниэля, еще до «Такси» был довольно успешным во Франции. В кино Насери снимался еще с 1980 года и был лауреатом престижных премий. Но, кажется, что всемирная популярность франшизы вскружила голову актеру. После премьеры он всё чаще стал попадать в криминальные хроники, успел даже некоторое время провести за решеткой. В последние годы о Сами Насери почти ничего не слышно, что даже хорошо. Ведь, похоже, что актер сумел взять собственную жизнь под контроль.

Фредерик Дифенталь
Дифенталь также был и до «Такси» довольно успешным актером, но играл по большей части в театре. После всемирной славы его начали приглашать в другие большие кинопроекты, но популярность не вскружила ему голову. Фредерик занялся продюсированием, а сейчас и вовсе играет в самом популярном французском сериале. Увы, ни один из следующих его проектов не был настолько успешен, как франшиза Бессона.

Эмма Виклунд
Шведская модель прославилась на весь мир именно благодаря «Такси», но при этом она до сих пор популярна на родине. В Швеции Эмма занимается собственным бизнесом, снимается на телевидении и даже ведет собственную передачу. Также с некоторых пор женщина выпускает собственный бренд косметики в сотрудничестве с компанией Lindex.

Бернар Фарси
Как и Дифенталь, Фарси в первую очередь был известен как театральный актер. Пик его популярности пришелся еще на 80-е годы, но благодаря «Такси» о нём заговорили вновь. После съемок франшизы Бернар принимал участие еще в нескольких проектах, пока не решил почти полностью завязать с кино. Во время съемок «Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра» актер побывал в Марокко, которое украло его сердце. Фарси переехал в полюбившуюся страну и там сейчас, можно сказать, вышел на пенсию.

э

Марион Котийяр
И лишь Марион Котийяр полностью воспользовалась возможностью, подаренной ей Бессоном. Сегодня актриса — звезда многих популярных лент, она успела поработать со многими именитыми режиссерами и актерами. Думаем, будем справедливо сказать, что Котийяр с легкостью покорила Голливуд и до сих пор находится на самой его вершине.

Если подводить итоги, то актеры «Такси» пошли каждый своим путем. Жаль, конечно, Насери, ведь если бы не характер, актер мог бы сделать карьеру не хуже своих коллег. Но так или иначе, те самые образы останутся в нашем сердце навсегда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *