Как живётся гордым носителям забавных фамилий

Фамилия — это одно из сокровищ каждого человека наравне с именем. Ведь именно в ней скрывается наследие наше и нашего рода, хоть в современном мире такие вещи не имеют особого значения. Однако некоторыми фамилиями, чего уж греха таить, довольно сложно гордиться. Так-то смешные фамилии встречаются сплошь и рядом, да и смеяться с этого как-то по-детски. Но ситуации иногда бывают очень уж забавные.

Смешные фамилии и нелепые ситуации
«Когда-то встречалась я с парнем по фамилии Пальчиков. Уже тогда думала, что нет, за такого не хочу замуж идти. Вскоре познакомилась с другим, там уже всё было намного серьезней, сбежать не получилось, да и не хотелось. Только позднее узнала его фамилию — Пальцев. Точно всё теперь серьезней».

«Моя фамилия — Галя. Не раз и не два я доводила людей до исступления, когда они пытались узнать мою фамилию. Мол, не имя им мое нужно, а фамилия. Дело обычно доходило до демонстрации документов и последующих извинений. Но и с моей мамой произошел забавный случай, когда она рожала. Врачи думали, что она от боли забыла собственную фамилию».

«У меня есть знакомая с фамилией Продан. Как-то она сдала в химчистку ковер, на квитанции написали ее фамилию. Когда пришла забирать, ей сказали: “Извините, но ваш ковер продан”. Лишь после громкого скандала вещь удалось вернуть хозяевам».

«Есть у меня друг с фамилией Сидоров. Гулял он как-то с друзьями, что-то не поделили, началась драка и приехала полиция. Начали составлять протокол, и получился такой диалог:
— Фамилия?
— Петров.
— Фамилия?

— Иванов.
— А твоя, стало быть, Сидоров? — спросил полицейский моего друга.
— Так точно! — согласился тот и сразу же получил в нос. Полицейский подумал, что над ним просто издеваются. Потом, конечно, долго извинялся».

«Я работаю в банке, и был у меня как-то клиент Иван Дураков. Заходит он как-то и с гордостью говорит, что нужно ему поменять карту из-за того, что он сменил паспорт. Думаю, интересно, какую фамилию он решил взять. А он просто Сережей стал…»
«Один раз из-за фамилии меня уволили уже спустя два дня. Подошел ко мне начальник и спросил, какова длина одной из конструкций. Я и говорю: “Два метра с гаком”. А он вдруг напрягся, спрашивает, что в моем понимании гак. Я пытаюсь аккуратно объяснить, мол, небольшая, незначительная деталь. Откуда ж мне было знать, что у него фамилия была Гак. Да и роста в нём было немногим больше 1,5 метра».

«Подруга всегда хотела выйти замуж за богатого мужчину. А потому множество ее кавалеров так и остались ни с чем. Как-то раз прибегает радостная, нашла того единственного, еще и богатого. Оказалось, что фамилия у него была Богатый, а сам он был интерном. Но зато у них настоящая любовь».

«Как-то раз я спросил у коллеги, почему она не оставила девичью фамилию. Дело в том, что теперь ее звали Халява, а потому многие над этим постоянно подшучивали, а ей обидно было. Оказалось, не о чем было жалеть, потому что девичья фамилия была Могильная».
«Был у меня коллега с фамилией Варенье. Мы над ним всегда шутили, называя Вареньё, с ударением на ё, якобы на французский манер. Но всё изменилось после одного случая. Отправили мы его за бумагами в банк, звонит он и говорит: “Алло. Это я, Варенье. Я в банке”».

Происхождение фамилий вообще очень интересная тема. Хоть по многим и так понятно, от чего они образовались. В любом случае своей фамилией стоит гордиться, в ней собрана история огромного количества людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *