Кто из российских звёзд замахнулся на мировую славу и остался в итоге в дураках…

Каждый артист мечтает о всемирном признании, но не все решаются его добиваться. Многим хватает и того, что их любят и ценят на родине и, может быть, в паре-тройке соседних стран. Однако куда чаще амбициозность берет верх, и певцы, актеры и прочие творческие личности отправляются покорять весь мир. Но, как показывает история, значимость дома не дает больших преимуществ за его пределами. Многие звезды, провалившиеся за рубежом, были очень популярны на родине. Вспомним, кто из наших звезд пытался достичь мировых вершин.

Отечественные звезды, провалившиеся за рубежом
Наталья Андрейченко
Мэри Поппинс Советского Союза была очень любима на родине. Ее актерские способности отмечали даже за рубежом, за «Сибириаду» она удостоилась премии от жюри Каннского кинофестиваля. Актриса уехала с мужем в США покорять Голливуд и провалилась. За долгие годы она приняла участие в нескольких проектах, но ни один не стал успешным. Сейчас она живет на две страны, но актерская карьера кое-как живет лишь на родине.

Наталья Негода
Звезда ленты «Маленькая Вера» довольно быстро стала культовым персонажем на постсоветском пространстве. Ее заслуги оценили и за рубежом, и преисполненная надежд актриса решила попытать удачи. За 17 лет в Штатах Негода сыграла всего в четырех фильмах, и везде безуспешно. Вернувшись домой в 2007 году она обнаружила, что ее слава померкла и здесь.

Владимир Кузьмин
Рок-звезда 80-х годов имел колоссальный успех на родине. В какой-то момент Кузьмин решил, что музыка на Западе более свободная, и вместе с группой отправился в Калифорнию. Только оказалось, что их музыка была совершенно чуждой для местной аудитории, а как ее адаптировать под нужды рынка они понять не сумели. К счастью, через три года музыкант вернулся домой, где его еще не успели забыть.

Елена Коренева
В фильмографии актрисы можно отыскать множество сильных работ, чего стоят только «Покровские ворота». Огромная слава вскружила Елене голову, и та оправилась покорять Голливуд. Увы, большую часть времени она учила язык, работала официанткой и очень редко снималась. Да и то, лишь у соотечественников. После развода актриса вернулась домой, где ее ждало огромное количество предложений. Сейчас актриса также реализовалась как режиссер и писатель.

Лена Катина
Успех группы «Тату» был феноменальным, их полюбили слушатели по всему миру. Потому после распада группы Катина с продюсером отправилась в США, там начала писать новые песни, но карьера не задалась. Певицу воспринимали лишь как часть «Тату» и просили исполнять старые песни. Вернувшись домой, Катина столкнулась ровно с тем же настроением. Вскоре Елена поняла, что нужно делать, и в 2021 году было объявлено о воссоединении «Тату».

Любовь Успенская
Королева русского шансона в 1977 году решила переехать в Штаты. Несколько месяцев она пожила в Италии, а затем отправилась покорять Запад. Там она по большей части пела в ресторанах для эмигрантов, но зато зарабатывала достаточно, чтобы продолжать писать. Вскоре она поняла, что американский слушатель в ней не заинтересован, зато дома ждут миллионы фанатов. Ведь всё это время ее слава лишь росла, хоть и без ее личного присутствия.

Погоня за мечтой, амбиции, желания добиться больше — это всё прекрасно. Но ведь стоит трезво оценивать свои силы и осознавать, что популярность дома не гарантирует популярность за рубежом. Разные люди, разные потребности, а потому и разные требования. Хорошо хоть, что многие вовремя одумались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *