Как жизнь помотала Алексея Серебрякова, пострадавшего из-за своей честности

Актер Алексей Серебряков — талантливый и яркий. Свои первые роли в кино артист сыграл еще в подростковом возрасте и это определило его будущую профессию. За свою творческую карьеру Серебряков исполнил 130 ролей, играл во множестве спектаклей.

Актер Алексей Серебряков — творческий путь

: Алексей Серебряков — москвич, появился на свет в 1964 году. Родители были далеки от творчества, мать — врач, отец — авиаинженер.

С детских лет Алеше нравилось посещать музыкальную школу, играть на баяне. И это сыграло свою роль в его жизни. Фото мальчика и его преподавателя, которое сделали журналисты, увидели ассистенты, искавшие актера. Так Алексей, еще будучи подростком, сыграл 6 ролей в кино.

После школы парень подался в театральный институт, но не поступил. Один год Серебряков отработал в Сызранском драмтеатре. Потом опять предпринял попытку поступить в театральный вуз. В 1986 году Алексей окончил институт театрального искусства имени А. В. Луна-чарского.

Несколько лет Серебряков был актером труппы театра-студии «Табакерка» под руководством Олега Табакова. Однако театральная карьера не сложилась. Алексей в 1991 году уходит из студии, так как работа не приносила ему удовлетворения.

Всё это время актер продолжал сниматься в кино. Известным и популярным он стал благодаря роли в криминальном боевике «Фанат». В 90-х годах Серебряков продолжает активно участвовать в съемках.

Новый виток популярности актера связан с участием в съемках сериалов. Хотя, по признанию Алексея, он не любит телевизионный формат. При этом Серебряков снялся во многих знаковых картинах российского кино.
В 2012 году актер вместе с семьей переезжает жить в Канаду. Однако Алексей продолжает сниматься в кино в России.

Личная жизнь

: Со своей будущей супругой Серебряков познакомился в 80-х годах. Мария была профессиональной танцовщицей и по контракту поехала работать в Канаду. Там она вышла замуж и родила дочь Дашу, получила гражданство Канады.

В 90-х годах Мария приехала с дочерью навестить родителей. На одном из дней рождений она встретила Алексея. Между молодыми людьми вспыхнул роман. Мария разводится с мужем и выходит замуж за Серебрякова.

Пара живет в Подмосковье с дочерью Марии Дашей и двумя усыновленными мальчиками — Степаном и Данилой. Своего ребенка паре завести не удалось.

Свой переезд в Канаду вместе с семьей Серебряков объяснил желанием дать детям больше возможностей. По признанию актера, он хочет, чтобы дети воспитывались в стране с другой идеологией. Там, где ценится трудолюбие, где не нужно быть агрессивным и толкаться локтями.

В 2021 году Алексей вернулся в Россию и сказал, что это надолго, что он не планирует жить на две страны. У Серебрякова на родине большие творческие планы. Также он успевает сниматься и за рубежом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *