Фильмы, которые помогут поверить в себя и поднять самооценку!!!

Порой единственное, чего нам не хватает, чтобы построить здоровые отношения, заняться любимым делом или исполнить мечту, — это веры в самих себя. Поэтому мы подготовили подборку фильмов, которые могут ее вернуть. Многие из них не выдуманы, а основаны на реальных событиях. А раз их герои смогли преодолеть все трудности и стать счастливыми, то сможем и мы.

«ЭРИН БРОКОВИЧ»

6 фильмов, которые помогут поверить в себя

Режиссер Стивен Содерберг, 2000
У Эрин нет образования и постоянной работы, зато есть масса забот и куча долгов. Два развода, трое детей, младшему нет и года. Проблем добавляет автокатастрофа и отсутствие страховки. Но это фильм вовсе не о матери-одиночке, застрявшей под тяжестью рутинных беспросветных будней.

Это впечатляющая, основанная на реальных событиях история о красивой и решительной женщине с обостренным чувством справедливости. Она вступила в борьбу с корпорацией, чтобы помочь себе и другим людям. Не имея юридического образования, лишь благодаря эксцентричности, дерзости и решительности, она сумела засудить крупный концерн, отравлявший питьевую воду.

«БОЛЬШИЕ ГЛАЗА»

6 фильмов, которые помогут поверить в себя

Режиссер Тим Бертон, 2014
Маргарет уходит от обеспеченного мужа, забрав c собой пятилетнюю дочь. По будням она трудится на мебельной фабрике, а по выходным в парке рисует шаржи — героев с огромными глазами.

Неудачный опыт замужества и пристальный взгляд художницы, умеющей вглядываться в глаза как «в зеркало души», не помогает во втором браке. Новый муж Маргарет — плохой художник, но хороший бизнесмен Уолтер — присваивает себе авторство ее картин и успешно их продает. Его железный аргумент: «Дамское искусство покупать не хотят».

Идут годы, Уолтер незаслуженно получает мировую славу. На дворе 1950-е, США вот-вот захлестнет «вторая волна» феминизма. В духе времени Маргарет решается на личный бунт, пытается добиться справедливости, развестись с мужем и вернуть себе имя.

Эта вдохновляющая история о слабой женщине, которая предпочла стать сильной, основана на реальных событиях из жизни ныне живущей 93-летней художницы Маргарет Кин.

«ЗВЕРОПОЛИС»

6 фильмов, которые помогут поверить в себя

Режиссеры Байрон Ховард, Рич Мур и Джаред Буш, 2016
Крольчиха Джуди Хопс выросла на деревенской ферме под гиперопекой родителей. Мама с папой мечтали, чтобы дочь продолжила семейный агробизнес, но Джуди уезжает в столицу за огромной мечтой — стать полицейским.

Обычно на службу в полицию берут только больших и мощных зверей, но Джуди прошла сложнейшие испытания полицейской академии и стала первой в истории Зверополиса крольчихой-копом. Конечно, расследования важных дел старшие коллеги ей не доверяют, поручая лишь расклеивать штрафы за парковку, но крольчиха умудряется проявить недюжинный энтузиазм и в этом.

На тернистом пути к успеху юную мечтательницу-карьеристку ждет отказ от образа наивной идеалистки, временная утрата веры в мечту, в справедливость и в мир во всем мире. Но она добивается своего благодаря целеустремленности, пылкости и способности хитрить для собственной выгоды. А также благодаря чуткости к своей истинной природе и умению порой просто… поджимать лапки.

«ДЖОЙ»

6 фильмов, которые помогут поверить в себя

Режиссер Дэвид О. Расселл, 2015
Джой Мангано — практически современная золушка, которая должна успеть накормить двоих детей, убраться, приготовить еду, починить сантехнику… В общем, сделать все по дому. А потом бежать на работу, потому что всю свою большую семью (и ипотеку) Джой тянет одна.

Ее мать после развода приковала себя к постели и просмотру сериалов. Бывший муж, знойный мексиканец, мечтавший о карьере певца, теперь живет в ее подвале. Туда же подселяют буйного отца-ловеласа, выставленного очередной любовницей.

Такая большая дисфункциональная семья — больше обременение, чем опора. Единственный голос разума в доме — бабушка Мими, практически добрая фея, единственная, кто верит в Джой.

Девочка с детства была изобретательницей, и вот однажды она придумала самоотжимающуюся супер-швабру. Теперь дело за тем, чтобы произвести и разрекламировать новинку, найти инвесторов и убедить их вложиться в товар.

С полной отдачей и истинным вдохновением Джой берется за работу: преодолевает трудности, борется с окружающими ее идиотами и паразитами и самоотверженно отстаивает право продавать свое изобретение.

«КОКО ДО ШАНЕЛЬ»

6 фильмов, которые помогут поверить в себя

Режиссер Анн Фонтен, 2009
Картина-вдохновение про француженку, которая свершила революцию в мире моды, создала маленькое черное платье, одела женщин в брюки, придумала сумки с длинными ручками и подарила нам любимый аромат. Но фильм не о самом успехе мадмуазель Коко. Это скорее история преодоления.

После смерти матери брошенная отцом бедная девочка-сирота Габриель семь лет провела в приюте в римско-католическом монастыре. Начинала карьеру певичкой в провинциальном кабаре, где уклонялась от проституции, но позже как прагматичная девушка с амбициями решила совместить воедино поиск любви и спонсора.

Все это непростое время из-за облаков сигаретного дыма и рек алкоголя Габриель смотрит на мир с большими амбициями и твердой верой в себя. В пути от обычной швеи к иконе стиля она поменяла имя, вынесла немало унижений, познала настоящие чувства, справилась с потерей близкого человека.

Пережить все трудности гордой и непокорной Коко помогало творчество и ее готовность работать не покладая рук.

«ВДОХ»

6 фильмов, которые помогут поверить в себя

Режиссер Елена Хазанова, 2020
Отечественная героическая и драматическая история о достижении успеха и вере в себя основана на реальной судьбе Натальи Молчановой, которая в сорок лет открыла для себя фридайвинг.

После неудачного брака утомленная одиночеством, скучной работой и прочими кризисными нюансами Марина Гордеева (так зовут героиню в фильме) переезжает с двумя детьми в столицу из провинциального города, чтобы профессионально заняться малоизвестным и опасным подводным спортом.

С каждым днем она пытается погрузиться все глубже и глубже в водную пучину, а также в свое бессознательное. Пройти через страх, боль и ограничения. Ей помогает вера в себя, упорство, несгибаемость, сопровождение тренера и поддержка детей.

Все это позволило ей стать лучшей в мире в своей сфере: первой женщиной, которая погрузилась на глубину свыше 100 метров, и первой задержавшей дыхание более чем на 9 минут. Она смогла поставить еще несколько рекордов и завоевать множество золотых медалей на мировых чемпионатах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *