Сериал Эпидемия 2 сезон (Живые люди): фото, описание серий…

«Эпидемия 2 сезон» — продолжение фантастической многосерийной драмы от постановщика Павла Костомарова («Чернобыль. Зона отчуждения 2 сезон», «Закон каменных джунглей 2 сезон»).

Первый сезон «Эпидемии», в рамках которого было отснято 8 эпизодов, вышел на канале Premier в ноябре 2019 года, при этом мировая премьера картины состоялась в апреле. За основу сценария постапокалиптического фильма был взят роман Яны Вагнер.

Одну из главных ролей во втором сезоне, который получил название «Живые люди» (по второй книге Вагнер), сыграл, как и ранее, Кирилл Кяро («Ликвидация», «Лондонград. Знай наших!», «Родина»). Его коллегами по съемочной площадке стали Александр Робак, Виктория Исакова, Марьяна Спивак и др.

Сюжет: В начале истории зрители узнают о том, что действие происходит в будущем, причем погруженном во мрак и разруху после чудовищной эпидемии. Болезнь, симптомы которой сначала были похожи на гриппозные, уносит жизни миллионы, а умирают все, кто находился в контакте с больными. Чтобы спасти своих родных, Сергей (Кирилл Кяро) решает бежать вместе с ними из Москвы. При этом с собой он берет не только нынешнюю супругу Анну, но и бывшую жену Иру с Антоном, их сыном-подростком. Конечно, Анна этим фактом недовольна, что и не собирается скрывать. Впрочем, как и ее с Сергеем сын Миша.

Эти люди, убегающие от смерти, отправляются в опасное путешествие по стране, в которой нет связи, Сети и вообще каких-либо коммуникаций. Единственное, что ценится и за что ведется яростная борьба, — столь нужный для поездок бензин и, конечно же, еда.

Во втором сезоне рассказывается об 11 людях — троих детях и восьмерых взрослых, — которые спрятались подальше от смертельной эпидемии на крохотном острове, затерянном среди тайги в Карелии. Но означает ли это бегство, что теперь все самое ужасное осталось позади? Они остались целы и невредимы, но при этом совершенно отрезаны от остального мира, вдобавок ко всему они заперты наедине друг с другом. Им предстоит тяжелая зимовка, испытание не только холодом, но и голодом. И им, конечно же, нужно достигнуть самого главного — наконец научиться хоть как-то взаимодействовать и принимать тех, кто не по своей нужде находится рядом с ними.

Выбор у живых небольшой: либо они изменятся, либо все погибнут.

Производство: Съемки 2 сезона сериала стартовали 6 апреля 2021 года в деревне Ивантеевка. Это событие транслировалось на медиафасадах медиахолдинга MAER по всей России в течение одной минуты. Так, жители Москвы, Волгограда, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Перми, Уфы и Челябинска смогли увидеть первые кадры, символичный жест, которым сопровождается старт съемок, — команда разбила специальную тарелку с подписями всей съемочной группы об операторский штатив. Это сделал новый режиссер проекта Дмитрий Тюрин («Триггер», «Магомаев»).

«Я хочу пожелать нам всем в этом непростом приключении сил, терпения, здоровья, удачи и немножко чуда», — сказал Тюрин, предваряя традицию.

Сюжет первого сезона имел в основе литературный источник — книгу писательницы Яны Вагнер «Вонгоозеро». Второй сезон отойдет от сюжета книги-продолжения «Живые люди».

Кроме режиссера, новым оператором проекта стал Роберт Саруханян, выпускник ВГИКа, который в первом сезоне был вторым оператором и помогал Давиду Хайзникову, чью работу на проекте отметили многие в социальных сетях, в том числе Стивен Кинг.

В начале мая 2021 года на официальной странице компании 1-2-3 Production в Инстаграме появилась информация, что к актерскому составу второго сезона присоединился актер Юра Борисов («Бык», «Мир! Дружба! Жвачка!»).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *