Странные вещи, которые Елизавета II присвоила себе!!!

Загородные резиденции, фамильные драгоценности, частные самолёты и личные шеф-повара… Для кого-то это лишь мечты, а для британского монарха — обыденное дело. Мы можем только теряться в догадках, сколько ещё несметных богатств таится в дальних уголках королевского дворца. А ведь замки и тиары — далеко не единственные дорогостоящие единицы, которыми владеет Её Величество. Рассказываем, какие необычные вещи принадлежат королеве Елизавете II. Такого ты точно не ожидал!

Какие необычные вещи принадлежат королеве Елизавете II
Лондонский Тауэр
Похоже, замков и особняков её Величеству показалось мало. Иначе как объяснить то, что в её списке владений оказался один из главных символом Великобритании? Отметим, что так сложилось исторически, поскольку крепость с XI века официально принадлежит королям и королевам страны. Верится с трудом, но популярная в нынешние дни достопримечательность когда-то использовалась в качестве хранилища, и даже тюрьмы. Сейчас же крепость не более, чем горячая точка скопления туристов.

Парки
Одними историческими объектами дело не обошлось. Так, Елизавета II присвоила себе несколько знаковых зелёных зон Лондона. В их число входят Гайд-парк, Риджентс-парк, Грин-парк и Кенсингтонские сады. Правда, по документам все эти территории принадлежат не королеве, а королевской организации Royal Park Agency. Но мы-то с тобой теперь знаем, что это сделано лишь для отвода глаз.

Половина береговой линии Соединённого Королевства
Роялисты шутят, что Её Величество настолько богата, что ей даже морское дно принадлежит. Что ж, это действительно так. Помимо городских ландшафтов, во владениях монаршей семьи находится практически половина береговой полосы Королевства (а это Англия, Уэльс и Северная Ирландия). Вот только не уточняется, о какой именно половине идёт речь. Но разве это важно?

Морские обитатели
Даже жители морей и океанов не смогли уберечься от пресловутого списка владений королевы. Но все претензии к королю Эдуарду II, издавшему в 1324 году статут, который закрепил морских обитателей, находящихся на территории Королевства, за монархом. К этому числу относятся киты, дельфины, морские свиньи, а также вся рыба осетровых пород, в радиусе трех миль от берега.

Лебеди Англии и Уэльса
Морскими обитателями британская корона не насытилась, поэтому решила присвоить себе ещё и пернатых. Так, все лебеди, проживающие на территории Англии и Уэльса, находятся под покровительством Её Величества. Причём раньше, примерно с XII века, эти благородные птицы служили главным украшением праздничного стола. К счастью, королева не стала чтить эту традицию. Теперь все лебеди строго охраняются, а ежегодно на реке Темзе проходит торжественная маркировка и пересчёт птиц.

Почти вся Риджент-стрит
Кто бы мог подумать, что одна из самых знаменитых улиц Лондона тоже относится к числу королевских владений? Риджент-стрит — это маст-си каждого туриста. И это не только потому, что здесь расположены самые разные магазинчики и рестораны, но и потому, что эта улица — результат единого архитектурного замысла. Особенно величественно Риджент-стрит выглядит во время Рождественских праздников, когда зажигаются праздничные огни.

роме всего вышеперечисленного, Елизавете II принадлежит Трафальгарская площадь, стадо лучших скакунов, коллекция автомобилей и яиц Фаберже, а также колония летучих мышей в замке Балморал. Её Величество полна сюрпризов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *