Кристен Стюарт в роли принцессы Дианы удивила поклонников. Актрисе пророчат «Оскар»

На днях кинокомпания Neon опубликовала трейлер фильма «Спенсер. Тайна принцессы Дианы». Главная роль в многообещающей ленте досталась 31-летней Кристен Стюарт. Ранее кинокритики сомневались в актерских способностях звезды «Сумерек». Сможет ли она передать характер принцессы? Удастся ли ей убедить зрителя в том, что она и есть леди Ди? Но, похоже, волноваться не о чем. Своей игрой в ролике актриса доказала, что ее выбрали не зря. А некоторые и вовсе пророчат ей «Оскар».

Новый трейлер фильма «Спенсер. Тайна принцессы Дианы»
Начало трейлера переносит зрителя в Сочельник 1991 года. Королевская семья собирается в поместье Сандрингем, в котором из года в год они проводят рождественские праздники. Но кто-то опаздывает — и это беспокоит чопорных Виндзоров. Этот кто-то — Диана Спенсер. Затем на экране появляется сама Уэльская. Красавицу показывают за рулем кабриолета. Она едет одна: ни шофера, ни охраны. Принцесса выглядит подавленной и встревоженной.

Вскоре она пребывает на место назначения. С каждой секундой ее нахождения в поместье становится понятно, что принцесса жалеет, что связалась с этими людьми. В кругу Виндзоров Диана словно чужой человек. Но особенно ничтожной она чувствует себя рядом с мужем. Холодный принц Чарльз совершенно не понимает свою супругу. Он видит ту боль, что разрывает ее изнутри. Но совершенно безразличен к ней. «На публике ты должна улыбаться. Собой же будь тогда, когда тебя никто не видит», — говорит он.

Эмоции героини на пределе. Она не видит другого выхода, кроме как расторгнуть брак с этим человеком. Пик отчаяния приходится на момент, когда Чарльз дарит ей точно такое же ожерелье, что и своей любовнице — Камилле Паркер-Боулз. В истерике Диана рвет на себе жемчуга — и они красиво, но безотрадно сыплются вниз. «Всего три дня», — слова принцессы, которые прозвучали в самом начале ролика и стали его лейтмотивом. Именно такой срок дала себе Спенсер, чтобы раз и навсегда покончить с этим.

Кристен Стюарт о своей героине
По словам актрисы, перед ней стояла задача не произвести впечатление, а передать подлинную Диану — ее эмоции и энергию: «Когда я смотрю на фото и видео с ней, кажется, будто земля под ее ногами дрожит. Удивительно, как человек, который делал окружающих счастливыми, в душе испытывал ужасное отчаяние. В истории было много таких примеров, но Уэльская — самый яркий из них. Она была самой известной и фотографируемой женщиной в мире. Всем казалось, будто они знают ее, ведь принцесса была такой открытой, словно близкая подруга. Но никто не знал ее настоящую — и уже не узнает. А ведь всё, что она хотела: поведать свою историю».

Реакция зрителей
До выхода трейлера многие были скептически настроены по отношению к Кристен. Однако, увидев игру актрисы, эта эмоция сменилась на милость. «Никогда не был поклонником Стюарт, но это — шедевр», «У нее определенно будет номинация на «Оскар»», «Думала, она навсегда останется заложницей одной роли. Но сегодня я увидела ее с совершенно новой, неожиданной для себя стороны», — пишут восторженные пользователи.(Видео)


К слову, режиссер ленты считает, что именно Кристен принесет этому фильму огромный успех. Он говорит, что находит между героиней и актрисой много параллелей. Например, Стюарт, как и Спенсер, на момент создания картины было 30 лет. Она так же, как и Диана, выросла на глазах у публики, превратившись из неуверенного в себе подростка в самодостаточную женщину. Ну и, конечно же, у нее такие же большие и печальные глаза, у которых есть своя нерассказанная история.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *