Бывают ли соперники по профессии лучшими друзьями по жизни? Жан-Поль Бельмондо и Ален Делон

В период каждого столетия на земле рождаются великие и талантливые люди в разных сферах жизнедеятельности. Так в 1930-х на свет появились два великолепных французских актера: Ален Делон и Жан-Поль Бельмондо. Всю жизнь они шли нога в ногу, радовались совместным удачам, поддерживали друг друга в сложные времена, но никогда не могли смириться, если кого-то из них признавали лучшим – равенство в карьере должно было доминировать, хотя они были абсолютно разными.

Факты о карьере Бельмондо
Жан-Поль Бельмондо родился в 1933 году, был не очень красив собой, но чрезвычайно подкупал харизмой и талантом. После школы точно знал, кем хочет быть, поэтому окончил в Париже Консерваторию драматических искусств. Вскоре началась его деятельность в кино.

Первая очень важная роль для актера считается в фильме «Будь красива и помалкивай». Уже в этой киноленте Бельмондо впервые сыграл с Аленом Делоном.

Фильм «На последнем дыхании» принес актеру настоящий успех. Так же можно выделить и другие фильмы с его участием, в которых Бельмондо превосходно отыграл своих персонажей: «Женщина есть женщина», «Вор», «Сирена с “Миссисипи”», «Доктор Пополь», «Стависки» и т.д.

Так же Жан-Поль был удостоен различных премий и наград в киноиндустрии.

Что предшествовало карьере Делона в кино
Ален Делон родился в 1935 году. Он был импульсивным и не контролированным, но от природы очень красивым ребенком. Долгое время не знал, чего хочет от жизни.

Незадолго после службы в армии окончил актерские курсы и играл в театре. Первым сыгранным фильмом можно считать кинокартину под названием «Когда вмешивается женщина».

С 1964-го по 1965-ий года стал владельцем кинокомпании «Дельбо продуксьен», а с 1968-го года – «Адель продуксьен», где был соавтором фильмом с собственным участием.

Колоссальная известность к актеру пришла после участия в таких фильмах: «На ярком солнце», «Рокко и его братья», «Леопард», «Черный тюльпан».
За лучшую роль в фильме «Наша история» получил премию «Сезар».

Совместный труд – яблоко раздора или платформа для укрепления личных отношений
Интересно, что работая по отдельности, оба актера максимально выкладывались на съёмочной площадке, каждый работал сам на себя потому, что ему это приносило большие деньги и максимальное удовольствие. Когда оба актера, Ален Делон и Жан-Поль Бельмондо, начали работать в паре, то их упорство и личный интерес к результативности выросли в разы. Это явный признак конкуренции, но не всегда здоровой.

И так одной из наиболее значимых совместных кинокартин для актеров есть фильм «Борсалино». Его выход превзошел все ожидания, поскольку спровоцировал большой конфликт интересов соперников-друзей, из-за которого между актерами даже происходил судебный процесс. Сам фильм отошел в тот момент на второй план.

Вопреки всем обидам и невзгодам мужской тандем продолжил свое существование. Они умерили желание самоутвердиться, простили обиды и счастливо жили дальше.

Через несколько лет после ссоры они все же решили восстановить контакт и даже согласились сыграть в фильме «Один шанс на двоих». Радости у фанатов их тандема было хоть отнимай. После этого обиды окончательно забылись, ведь для актеров было главным, чтобы их ценили и возвеличивали где-то на одном уровне, хотя и за абсолютно разные заслуги.

До смерти Бельмондо они дружили даже больше и качественнее, чем раньше. Оказывается, соперники по профессии могут быть превосходными друзьями по жизни, для этого просто нужен какой-то ситуативный импульс, уважение и личный интерес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *