Почему в Испании не идут замуж по залёту, обращаются к старшим на ты и делят квартиру с незнакомцами

Последнее время Испания привлекает к себе всё больше и больше внимания. А почему бы и нет, страна ведь очень колоритная. А когда кто-то говорит об испанских женщинах, воображение сразу рисует образ Пенелопы Крус или Урсулы Корберо, знойных красавиц с характером. В мире об Испании сложилось много стереотипов, не все из которых являются истиной. Сегодня поговорим об особенностях жизни в этой стране, а также о том, чем испанские женщины отличаются от наших.

Жизнь в Испании и испанские женщины
Квартирный вопрос
Мы привыкли считать, что Испания — это вечная жарища. Но в холодное время года в испанских квартирах ой как прохладно. Обычно в домах нет центрального отопления. Испанцы в таком случае выкручиваются остроумными способами. Например, используя одеяла с подогревом. А что, залез под него, и никакие холода не страшны. Думаю, ты бы сейчас тоже от такого не отказался.

Продолжая квартирную тему, упомянем о том, что в Испании люди могут делить квартиру с незнакомцами. В принципе, у нас тоже такое практикуют: ищут соседа в квартиру, чтобы делить с кем-то арендную плату. В Испании тоже далеко не все могут позволить себе жить отдельно и самостоятельно платить за квартиру.

В Испании все молоды душой
Интересно, что в Испании даже к человеку в возрасте обращаются на ты, будь то мужчина или женщина. Дело в том, что испанцы действительно молоды душой. У них молодость может длиться и до 60 лет. Поэтому испанская дама, к которой ты почтительно обратишься на вы, может еще и неслабо обидеться. Она себя еще в бабули не записывала, так и ты будь добр этого не делать.

Внешность испанок
Испанские женщины — обычные люди. Они не ходят изо дня в день с алыми губами и ярким цветком в волосах, постукивая каблуками и размахивая длинным подолом юбки желательно красного цвета. Хотя серыми мышками их тоже довольно сложно назвать. Испанки носят довольно простую одежду, хотя она может быть яркой, а обуви на каблуках предпочтут что-то удобное на низком ходу. Женщины там не любят слишком откровенные наряды, например, шортики, которые больше смахивают на набедренную повязку.

Интересно, что у нас многие дамы скептически относятся к бижутерии, отдавая предпочтение драгоценным металлам и камням. А вот испанки больше любят носить бижутерию. Кроме того, они не станут надевать одежду, на которой красуется огромная надпись бренда. Это считается дурным тоном.

Еще одна важная отличительная черта испанских женщин — это маникюр. В Испании нет такого культа «ноготочков», как у нас. Если для наших дам привычное дело раз в три недели ходить к мастеру, покрывать ногти гелем-лаком, делать всякие дизайны, то испанки чаще всего делают себе маникюр сами. Для этого они пользуются простым набором и лаком, чаще всего прозрачным. И, честно говоря, от этого ногти испанских женщин выглядят ничуть не хуже. Так что стоит взять на заметку, а не выкидывать тысячи на стразики, цветочки и листочки на ногтях.

Испанки отличаются от наших женщин не только внешне. У них немного другое представление по поводу некоторых вещей. Они не берут фамилию мужа после свадьбы. У нас не все бы такое поняли, а отдельные личности вообще тыкали бы пальцами в бедного мужа, чья жена не взяла его фамилию.

Кроме того, в Испании совершенно иначе относятся к рождению детей до свадьбы. Нет, там никто не будет шептаться за спиной, что, мол, Урсула-то по залету замуж пошла. Наоборот, это нормальная практика, когда сразу пара строит семью, рожает детей, а уже потом играет свадьбу. Причина этому, кстати, довольно приземленная. На хорошую свадьбу нужно немало денег (хоть у нас, хоть в Испании). Поэтому испанцы и устраивают торжество, когда уже имеют карьеру и, соответственно, деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *