Талантливые актёры второго плана, которых мы больше не увидим в новых ролях

Нередко актеры второго плана запоминаются зрителям больше, чем главные герои. Кто-то скажет, что просто там ребята выкладываются больше, чтобы получить наконец главную роль и для себя. А может, когда ты второстепенный герой, на тебе меньше ответственности и можно играть более расслабленно. Так или иначе, но в кинематографе можно найти множество актеров, которых любят именно за их роли второго плана.

Сегодня мы решили вспомнить тех, кого уже нет с нами, но всё еще остаются в наших сердцах. И в первую очередь именно благодаря второстепенным ролям.

Алан Рикман
Первый, кто приходит на ум, — великий Алан Рикман. У него было огромное количество главных ролей, но всемирную любовь он заслужил всё же благодаря роли профессора Северуса Снейпа во франшизе про Гарри Поттера. Заслуги и достоинства актера, который ушел в 74 года, можно перечислять бесконечно.

Дайана Ригг
Единственная жена Бонда пережила второй всплеск популярности уже на закате своей карьеры. Роль Оленны Тирелл в «Игре престолов» вновь заставила критиков громко говорить об актрисе. К сожалению, в 82 года Дайаны Ригг не стало, но ее огромное наследие осталось в истории.

Пол Риттер
Звезда недавнего «Чернобыля» от HBO, увы, недолго наслаждался своей всемирной популярностью. В сериале он сыграл Анатолия Дятлова, которого сделали одним из главных виновников Чернобыльской катастрофы. Актеру удалось отыграть негодяя настолько убедительно, что он полюбился многим зрителям. Но уже в 55 лет Риттер ушел из жизни.

Борис Клюев
Нельзя не вспомнить и Бориса Клюева. У актера за его долгую карьеру накопилось множество больших ролей в самых разных лентах. В последние годы Клюев играл Николая Петровича в ситкоме «Воронины». И для многих зрителей именно его игра была главным украшением шоу. На 77-м году жизни Бориса Владимировича не стало.

Питер Мэйхью
Человек, внесший огромный вклад в кинематограф, но его никогда не узнавали на улицах. Самой большой ролью в жизни Питера была роль Чубакки в «Звездных войнах». Хотя здесь, конечно, можно поспорить, насколько громандный вуки был второстепенным героем. Мэйхью не стало в возрасте 74 лет.

Кристофер Ли
Кристофер Ли большую часть карьеры играл второстепенных персонажей, пока не получил роль Дракулы. Впоследствии именно его образ стал хрестоматийным, но для широкой публики Ли больше знаком по трилогии «Властелин колец». Там он сыграл мага Сарумана, который присоединяется к силам тьмы. Актер прожил долгую и насыщенную жизнь, уйдя в 94 года.

Уилли Гарсон
Уилли Гарсон стал безумно популярен благодаря роли Стэнфорда Блэтча в сериале «Секс в большом городе». На протяжении многих лет Стэнфорд был главной жилеткой Кэрри Брэдшоу, а потому заслужил любовь множества женщин со всего мира. Последние годы он боролся с болезнью, но всё же проиграл. Ему было всего 57 лет.

Многие актеры второго плана имеют не меньшую популярность, чем главные звезды. Все эти актеры доказали, что можно войти в историю, не будучи главным героем. А зрительскую любовь покупает вовсе не статусность роли, а искренняя игра актера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *