Почему у звёздных мам-красавиц дочери часто выглядят гораздо хуже?

После рождения ребенка мамы иногда себя запускают. Перестают следить за внешностью, подбирать наряды, делать хотя бы простой дневной макияж, ссылаясь на нехватку времени и кучу забот с ребенком. Да и для кого наряжаться, мол, у меня же ребенок на руках, прошло то время, когда нужно было цеплять взгляды. Интересно, что у знаменитых мам часто бывает совершенно по-другому. Вот мать — ухоженная, одетая с иголочки, с укладкой и макияжем. Короче, во всеоружии. А вот ребенок — немного неряшливый, как будто его в темноте одевали. Думаю, ты тоже замечал, что дети звезд во многих случаях совершенно не похожи на своих разодетых мам. Поговорим сегодня о том, почему у знаменитых красавиц-матерей часто растут совершенно неухоженные дети.

Дети звезд: почему родители и дети иногда выглядят полными противоположностями
Что там говорят, яблоко от яблони? В случае Деми Мур и ее дочерей эта пословица, похоже, не действует. Как, впрочем, и во многих других случаях: Мадонна и ее дочь Лурдес, Кортни Лав и ее дочка от Курта Кобейна Фрэнсис, Николь Кидман и Изабелла Круз, Келли Престон и Элла Блю (ее дочка от Джона Траволты). Продолжать на самом деле можно еще долго. Это те случаи, когда звездная мама часто выглядит куда лучше своей юной дочери. Оказывается, причины этого могут уходить корнями глубоко в психологию.

Как объяснила психолог Елена Соломеина, у многих звезд истероидный тип личности. Это значит, что женщина программирует себя на достижение цели и вытесняет всё, что ее достижению не способствует. Это касается и детей. Психолог объясняет, что такие женщины привыкли быть в центре внимания и своим внешним видом они обычно стараются завоевать как можно больше взглядов. Но это не значит, что в такой ситуации ребенок знаменитости растет без любви и внимания. Дети звезд также любимы, просто часто их не особо афишируют.

У подросших детей есть свое мнение
Когда ребенок маленький, понятно, что его внешний вид зависит от взрослых. Но подросшие дети уже способны сами выбирать себе одежду, прическу и так далее. Неряшливый вид ребенка не всегда означает, что ему не хватает любви и заботы от родителей. Это может быть юношеский бунт или просто стремление к собственному комфорту. Кроме того, для молодых людей характерны поиски себя, скитания, эксперименты со стилем. Это не является психологической проблемой. Напротив, как говорит психолог, проблемой скорее есть то, что ребенок стремится выглядеть идеально.

Также стоит отметить, что сейчас существует много разных течений с нотками феминизма. Например, движение #PrincessesHaveHair, с помощью которого женщины доказывают, что волосы на теле — это естественно. Многие дети знаменитостей поддерживают подобные движения. И это еще одно объяснение, почему Изабелла Круз, дочка Тома Круза и Николь Кидман, не похожа на свою мать. Чтобы не быть голословными, лучше покажем.

Дочь Мадонны Лурдес
Она за естественность. И это ее личное дело. «Небритые подмышки этой девушки никак не ущемляют права и свободу окружающих ее людей. А плохо пахнуть может и от девушки с идеально выбритыми подмышками. Если она не бреется, это не значит, что она не моется», — написала пользовательница в Сети, защищая Лурдес.

Деми Мур с дочерьми
У Деми трое дочерей: Таллула, Румер и Скаут. Младшая дочь Деми и Брюса, Таллула, долгое время страдала от психического расстройства, связанного с ее внешностью. Румер не сильно много уделяла внимания внешности, но всё изменилось после участия в «Танцах со звездами». А Скаут пока не торопится менять имидж. Но всему свое время.

Фрэнсис Бин Кобейн — дочь Кортни Лав и Курта Кобейна
У Фрэнсис непростые отношения с мамой. Возможно, из-за этого она стремится выглядеть ее полной противоположностью.

Часто дети отличаются от своих родителей. Но разве это плохо?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *