Что существенно подпортило имидж одному из самых успешных актёров Голливуда Тому Крузу?

59-летний Том Круз уже не одно десятилетие остается одним из главных символов Голливуда. Красавец, талантище и неожиданно для многих — сайентолог. Многие фанаты отвернулись от актера, когда он присоединился к секте, но к счастью для остальных, играть хуже он не стал. Приведем некоторые любопытные факты о Томе Крузе. Есть в его биографии занятные моменты.

Сайентология
Раз уж заговорили о сайентологии, с нее и начнем. Немало голливудских звезд также являются членами этой секты, фанаты хоть и недовольны, но готовы с этим мириться. Но не в случае с Крузом, ведь сектанты напрямую влияют на жизнь актера. Именно под их давлением он расстался с Николь Кидман после 10 лет брака. И, говорят, именно из-за этого увлечения Тома его бросила Кэтти Холмс.

Личная жизнь
В личной жизни Тома Круза есть один очень любопытный момент. У него было три супруги: Мими Роджерс, Николь Кидман и Кэтти Холмс. Интересно, что каждая следующая была на 11 лет моложе предыдущей, а с каждой из них Круз расстался, когда им было по 33 года.

По стопам Джеки
Вероятно, многие знают, что Том Круз никогда не работает с каскадерами, все трюки он выполняет самостоятельно. Так, в «Джеке Ричере» именно Том управлял авто во время погони, снося заборы, тараня машины и так далее. А в ленте «Миссия невыполнима» Круз сам стоял на крыле взлетающего самолета. Кстати, из-за этого актер получает немало травм, но всё равно отказывается от каскадеров.

Спортсмен, священник или актер
В детстве Том был маленьким щуплым мальчиком с кривыми зубами и дислексией. Также он был крайне неуверен в себе, ведь к его недостаткам прибавлялось то, что семья часто переезжала и актер успел сменить 14 школ. Сначала он хотел стать спортсменом, но позже поступил в духовную семинарию. Его выгнали оттуда за то, что он украл ликер у священника. В итоге один из учителей заставлял Круза играть в школьных спектаклях, чтобы тот преодолел свою робость. Но вместо этого парень загорелся мечтой стать актером.

И в жизни герой
Широко известны как минимум два случая, говорящие о том, что и в жизни Том — отличный парень. Однажды от спас девушку от грабителей, он даже преследовал бандитов несколько кварталов, прежде чем упустил их. А еще раз он стал свидетелем ДТП, помог пострадавшей выбраться из авто, отвез ее в больницу и даже оплатил лечение. Да и вспоминается случай, когда он катал детей на вертолете.

Несыгранные роли
Естественно, Круза звали во многие крупные фильмы. Например, он был главным кандидатом на роль Нео в «Матрице», но был вынужден отказаться. А позднее его звали на роль Железного человека, но актеру не понравилось, что костюм закрывает лицо.

Ориентация
Несколько раз актера всерьез упрекали в нетрадиционной ориентации. Сначала пошли слухи, что Том специально женился на Николь Кидман, чтобы скрыть свои истинные предпочтения. А позднее масла в огонь подлил другой актер, который рассказал, что у него был роман с Крузом. Том даже подал на него в суд за клевету и выиграл.

И хоть факты о Томе Крузе нельзя назвать очень уж яркими, как у некоторых других, плохим актером или человеком это его не делает. Не каждому ведь суждено, чтобы из биографии можно было яркий насыщенный событиями фильм снять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *