Легендарные актёры за 80, которые не собираются на эту вашу пенсию!

Как говорил великий мыслитель Конфуций: «Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни». Наши сегодняшние герои — ярчайшее тому подтверждение. В их словаре попросту нет словосочетания «заслуженный отдых». Для них работа — это и есть жизнь. Причем, будучи людьми почтенного возраста, со своей задачей они справляются лучше некоторых молодых и моторных ребят. Рассказываем, кто они — актеры, которые не спешат идти на пенсию.

Легендарные актеры, которые не спешат идти на пенсию
Джуди Денч — 86 лет
Невзирая на почтенный возраст, оскароносная актриса продолжает сниматься в кино, чем очень радует поклонников. «Бывшая с того света» стал 60-й кинолентой в ее фильмографии за шестидесятилетнюю карьеру. Но на этой символической цифре 86-летняя Джуди не планирует останавливаться. Даже плохое зрение, из-за которого звезде пришлось отказаться от водительских прав, не мешает ей. Сценарии ей зачитывают, так она запоминает свои реплики, ну а во время кинопросмотров Денч больше полагается на слух.

Морган Фримен — 84 года
Впервые на сцену будущая звезда вышла в возрасте восьми лет — это была роль в школьной постановке, с которой юный Морган справился на ура. Уже тогда он понял, с чем хочет связать свою жизнь. После службы в армии Фримен долгие годы изучал театральное искусство и занимался танцами. В кино мужчина попал лишь в 70-х годах, что было относительно поздно для начала карьеры. Тем не менее, даже будучи немолодым, актеру удалось найти свое место под солнцем. Теперь он — кинолегенда, оказаться на одной съемочной площадке с которой любой актер считает за честь. Лишь за этот год вышло три фильма с его участием, самый свежий из которых — это комедийный боевик «Телохранитель жены киллера». И на очереди еще не один проект!

Джейн Фонда — 83 года
Легенда аэробики по сей день снимается в кино, даже не думая сдавать позиции. Один из последних фильмов, в котором засветилась Фонда — это американо-итальянская драма «Отцы и дочери». За многолетнюю творческую карьеру Джейн собрала немало наград — от «Золотых львов» за большой вклад в мировой кинематограф до «Оскаров». Стоит отметить, что в свои 83 года звезда выглядит просто потрясающе. Красавица даже в элегантном возрасте остается мечтой многих мужчин и вдохновением женщин. По словам актрисы, держать дух и тело в тонусе ей помогает всё та же аэробика.

Энтони Хопкинс — 83 года
В этом году актер получил свой второй заветный «Оскар» (первым его наградили за фильм «Молчание ягнят»), который ему достался за роль в киноленте «Отец». Также Энтони установил рекорд Британской киноакадемии как самый пожилой актер, награжденный премией BAFTA. А совсем скоро, 24 сентября, должна состояться премьера нового фильма с участием Энтони, который называется «Нулевой контакт». Эта кинокартина отличается от других тем, что она снята полностью удаленно при помощи Zoom. Заслуживает просмотра!

Мэгги Смит — 86 лет
Британская актриса остается любимицей зрителей как старой закалки, так и поколения современных тинейджеров, полюбивших Мэгги за роль в серии фильмов о юном волшебнике Гарри Поттере. К слову, наград талантливой миссис Смит не занимать. Она и семикратный лауреат премии BAFTA, и двукратный обладатель «Оскара», и четыре «Эмми» в ее арсенале есть. Несмотря на солидный возраст, многочасовые съемки не пугают звезду по сей день. Сообщается, что в следующем году фанатов «Аббатства Даунтон» ждет продолжение истории, в которой актриса непременно появится.

Клинт Иствуд — 91 год
Однажды звезда жанра вестерн сказала, что человеку отпущено не так уж и много времени, чтобы успеть добиться чего-то в жизни. Что ж, в его случае судьба была благосклонна: Иствуду перевалило за 90, но он даже не собирается сбавлять обороты. Двукратный оскароносный актер активно снимается в кино и уже готовится к премьере очередного вестерна «Мужские слезы». К слову, в новом фильме он не только сыграл главную роль, но и выступил в роли режиссера. Талант с годами не иссяк!

Бетти Уайт — 99 лет
Верится с трудом, но в этом году легенде Голливуда стукнуло 99 лет! Карьера самой первой актрисы ситкомов началась в далеких 50-х годах — и с тех самых пор она работает почти безостановочно. Она снималась во множестве кино- и телепроектов, озвучивала мультфильмы и выступала с комедийными номерами, получала награды и комплименты от критиков. Такому творческому рвению можно только позавидовать! Жаль, что в последнее время фильмография актрисы не пополняется новыми работами. Но то ли еще будет, ведь о завершении карьеры речи не было.

Возраст всего лишь цифра, когда занимаешься любимым делом! Надеемся, наши сегодняшние герои еще долго будут радовать зрителей своим талантом и профессионализмом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *