Почему Ален Делон ненавидит людей. Прагматично и жёстко о нынешнем дурдоме в отношениях людей и стран

Французский актер Ален Делон к 85 годам научился смотреть на мир без иллюзий. Интервью Алена Делона, которое он дал не так давно, очень откровенное. Жизнь как она есть. Сегодня предлагаем поговорить о выводах и истинах, к которым пришел Ален Делон. А соглашаться с ними или нет — уже твое дело.

Интервью Алена Делона и его жизненные выводы
Говорят, что с годами люди всё больше понимают жизнь, набираются опыта, потихоньку снимают с себя розовые очки. Кто-то думает, что на старости лет к людям приходит умиротворение и мудрость. Но другие считают, что всё это чушь и идиллический пазл так и остается без нескольких кусочков. Некоторые истины довольно циничны. Принимать их или отвергать, конечно, твое дело.

В своем недавнем интервью любимец женщин, французский актер Ален Делон, не побоялся прослыть скептиком и даже в некоторой мере циником. Сразу вспоминается цитата из любимого новогоднего фильма «Один дома». Кевин спрашивал у своего соседа: «Простите, если обижу, но вам не кажется, что вы уже слишком старый, чтобы чего-то бояться?» В 80 с лишним лет Ален Делон решил сказать свою правду о мире, в котором мы живем. Интересно, что правда эта горькая. И актер подчеркивает, что уходить из этого мира будет даже без толики сожаления.

Почему же наша реальность так разочаровала француза
Сейчас Ален Делон видит намного больше, чем раньше. И дело даже не в том, что в молодости он был красив и популярен, а сейчас он старик, который многое повидал. Можно подумать, что Ален Делон просто не может смириться с тем, что его времена прошли, у женщин появились новые любимцы, а в кино пришли новые красивые и обаятельные актеры. Вся суть в том, что актеру жизнь больше ничего не приносит.

«Жизнь мне больше ничего не приносит. Я уже всё видел, всё пережил. Но главное, я ненавижу эту эпоху, меня от нее тошнит».

Больше всего актера раздражает и расстраивает тот факт, что в эпоху развитого капитализма во главе угла стоят не люди, не человеческие ценности, а деньги. Ален Делон подчеркивает, что мир, в котором из людей выкачивают по максимуму ресурса, а потом выбрасывают на обочину жизни, просто не может нравиться. Очень грустно, что человека всё чаще воспринимают как расходный материал, а не как личность со своими идеями, целями и взглядами.

Когда в обществе имеют значение только деньги, а с утра до вечера мы слышим по телевизору плохие новости, уход из этого мира не кажется уже таким грустным. Поэтому Ален Делон и говорит, что готов без сожалений попрощаться со всем. По словам актера, к нему уже давненько пришло понимание того, как неприветлив, холоден и алчен окружающий мир.

Как пришло понимание
Известность, любовь фанатов, деньги — всё это было у Алена Делона. Правда, с самого детства ему не хватало тепла. Он вырос в приемной семье. Потом родители предали его, отправив в 17 лет в армию и практически вычеркнув из жизни. Грустно, но об Алене они вспомнили, только когда он стал знаменитым. Даже в 85 лет, когда, казалось бы, все раны должны затянуться, Ален Делон чувствует свою юношескую боль по этому поводу.

«В мире не осталось ни уважения, ни умения держать слово, только деньги важны».

Потом в актера влюблялись миллионы женщин. Кто-то буквально бредил им. Но влюблялись они в экранный образ актера, а не в настоящего человека. Поэтому дамы сердца у актера так и нет. Он живет один в Париже. Делону противен мир, в котором люди называют себя друзьями, но на деле таковыми не являются. Мир, в котором на твоем имени пытаются заработать или построить карьеру. Мир, где все так легко предают и говорят неправду, а любимые питомцы, которые вернее некоторых людей, так быстро покидают нас.

К слову, с питомцами Ален Делон прекрасно ладит. Он, как Сергей Есенин, считает, что собаки часто лучше людей. Актер говорит, что готов уйти с миром. Но своего пса он не оставит здесь скучать сутками напролет возле его могильной плиты. Поэтому Делон намерен просить, чтобы питомцу в случае его ухода сделали укол. Ален Делон хочет почить вместе со своей собакой.

Реакция на интервью Алена Делона
Многие поддерживают актера, считая, что он прав на все 100 %. Для кого-то же слова Алена Делона о жизни, о мире вокруг стали шоковой терапией. Не все поддерживают такую позицию. «Да, можно найти миллион доказательств, что жизнь тяжелая. Зарплаты маленькие, пенсия нищенская и так далее. Но, дорогие мои, лучше жить, чем быть в сырой земле и в другом мире. Да и есть ли он? Нужно радоваться небу, солнцу, детям, внукам, хорошим людям! Ведь жизнь замечательна и удивительна, но только при одном условии: если замечать и удивляться!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *