Измены Алена Делона, потеря мужа и сына: жизнь прекрасной и одинокой Роми Шнайдер…

Она была настоящей кинодивой, но абсолютно несчастной женщиной. Роми Шнайдер блистала на экранах и отдавалась каждой роли целиком и полностью. За что и получила прозвище «актриса, которая лезет из кожи вон». Она была готова сниматься до потери пульса — и все ее заслуги окупились сполна. Чего не скажешь о личной жизни. Рассказываем, какие испытания выпали на долю прекрасной Роми Шнайдер.

Какие испытания выпали на долю Роми Шнайдер
Ее биография — это печальная череда трагедий: преданная любимым, потерявшая сына и покинувшая этот бренный мир в 43 года. Казалось, что судьба играла с ней злую шутку еще с ранних лет. Родители не особо о ней пеклись. Будучи актерами, они постоянно пропадали на съемках. В конце концов из-за плотного графика их чувства остыли. Когда мать и отец разошлись, Розмари Магдалену Альбах (настоящее имя актрисы) отправили в школу-интернат для девочек, где ее изредка навещала мама.

Но малышка Розмари не закрылась в себе, наоборот. Она росла очень артистичным и активным ребенком. Казалось, что сама судьба благоволила ее к актерству. Как-никак, ее мать и отец были актерами, последний причем потомственным. В своем дневнике красавица писала: «Я обязательно стану актрисой. Я должна».

Обреченная стать знаменитой
Роли в кино не заставили себя долго ждать: вместе с мамой 14-летняя Роми снялась в фильме «Пока цветет белая сирень». Но оглушительная слава обрушилась на немецко-австрийскую красавицу только спустя два года, когда ее утвердили на главную роль в историческом фильме «Сисси». Экранные романтические приключения юной императрицы Елизаветы Баварской настолько полюбились публике, что было снято еще два продолжения.

Поначалу Розмари нравилось сказочное амплуа. Она признавалась, что чувствует себя принцессой не только перед камерой, но и в жизни. Однако страх стать заложницей одной роли быстро заставил прийти в себя. Шнайдер четко дала понять, что сниматься в 4-м фильме о Сисси не намерена. На этой почве между ней и родителями, которые хотели продолжать зарабатывать на полюбившемся образе, возник конфликт. Масло в огонь подливал отчим. Будучи ее менеджером, он не только лакомился ее доходами, но и настаивал на большем: «Отчим хотел провести со мной ночь».

Побег во Францию и судьбоносная встреча
В 1958 году Роми позвали на главную роль в фильме «Кристина». Поскольку Шнайдер больше не могла вынести давление семьи, она приняла предложение. Так красавица сбежала сниматься во Францию. На площадке ей предстояло играть с самим Аленом Делоном. Правда, на тот момент он был еще малоизвестным актером. Между ними вспыхнули чувства. А после съемок Ален пригласил Роми погостить к нему в Париж, где она и осталась.

Вскоре красавица без памяти влюбилась в столицу любви. «Я хочу стать француженкой. Хочу жить, любить, спать и одеваться как они», — говорила актриса. В этом ей помог режиссер Лукино Висконти, представивший ее местным легендам киноиндустрии и познакомивший с Коко Шанель. Она и научила Шнайдер моде и светскому этикету. По словам актрисы, кинодивой она стала исключительно благодаря Делону, Висконти и Шанель.

Предательство и новая любовь
Не только у Роми, но и у ее избранника Алена карьера пошла в гору. Так, из аматора он превратился в одного из самых востребованных актеров своего времени. Его считали главным красавчиком киноиндустрии и приписывали тайные романы с партнершами по съемочной площадке. Но Шнайдер отказывалась в это верить. Однажды вернувшись домой, она увидела, что вещи возлюбленного куда-то пропали. Затем она обнаружила букет черных роз и записку: «Улетел в Мексику с Натали (его первая и единственная официальная жена)».

Сердце красавицы разбилось на осколки. Она больше не хотела жить. К счастью, попытки свести счеты с жизнью не увенчались успехом. На какое-то время Роми пропала с экранов и искала утешение в табаке и выпивке. Вернуться к жизни ей помог актер и режиссер немецкого происхождения Гарри Майен. Шнайдер перебралась к любимому в Германию, подарила ему сына Давида и возобновила актерскую карьеру. Казалось, что жизнь налаживается.

Испытания Роми Шнайдер
Но семейную идиллию разрушил всё тот же Ален Делон. До того времени он уже успел порвать с Натали и связаться не с теми людьми. Роми не только хотела по доброте душевной помочь бывшему, но и таила чувства к нему. Чтобы отблагодарить спасительницу, актер предложил ей сняться с ним в ленте «Бассейн». Вскоре журналисты подловили целующуюся парочку в аэропорту. Тогда муж Шнайдер подал на развод, а спустя два года наложил на себя руки, использовав платок Роми. Это терзало ей сердце всю оставшуюся жизнь.

Потеря сына и уход из жизни
Но самое страшное потрясение случилось в 1981 году, когда не стало 14-летнего сына актрисы. Давид, как и любой парнишка его возраста, резвился на улице и решил перелезть через металлический забор. Не удержавшись, юноша упал на острые шипы ограды. Спасти мальчишку не удалось. После потери ребенка Роми оказалась в глубокой депрессии. Боль не могли заглушить ни антидепрессанты, ни спиртные напитки, ни запрещенные вещества. Спустя год не стало и самой Шнайдер. Ее нашли склонившейся над рабочим столом. Врачи предположили, что у нее случилась остановка сердца.

Организацией траурной процессии занялся Ален Делон. Однако сам он так и не появился на похоронах. Позже он посвятил возлюбленной прощальное письмо, последние строки которого гласят: «Цветам я предпочитаю твое лицо. Я разглядываю его и думаю о том, насколько ты прекрасна».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *