Хочу оставить 13-летнюю дочь жить с бабушкой, выхожу замуж второй раз

Как сделать так, чтобы твоя новая глава жизни не оказала негативное влияние на твоего ребенка и как создать доверительные отношения с ребенком, проживая отдельно от него? Именно об этом мы поговорим сегодня. А перед этим хотим поделиться с тобой историей 37-летней Анны из Почаева и попросить совета для нее.

Новая глава жизни: Полгода назад мой новый возлюбленный сделал мне предложение, и я согласилась. Началась активная подготовка к свадьбе, постоянная суматоха и мне совсем перестало хватать времени на общение с дочерью от первого брака. Так что я оставила ее пожить с бабушкой, пока не разберусь со всеми вопросами.

Увидев, как хорошо они ладят и что дочке намного спокойнее жить с бывшей свекровью, чем со мной, я решила, что и после свадьбы не буду сразу забирать ее обратно. В конце концов, после того, как ее отец нас бросил, у меня совершенно не было возможности подумать о себе. Все силы и ресурсы уходили на воспитание ребенка. Так почему бы теперь горе-родственничкам не внести свою лепту?

Обсудила это с дочерью, та особого энтузиазма не проявила, но и отказываться не стала. Мне показалось, что это ее задело. Не хочу, чтобы она чувствовала себя брошенной… Я ее люблю и, конечно, через какое-то время заберу обратно. Но сейчас мне хочется насладиться проживанием с любимым и удовлетворением своих личностных потребностей.

Как помочь дочке понять меня и сделать так, чтобы она не затаила на меня обиду из-за моего решения?

Совет редакции:Лично мне довольно просто понять чувства дочери нашей героини. Когда я была маленькой, моя мама тоже часто оставляла меня пожить с бабушкой. Конечно, у нее были на то веские причины, но тогда я этого не понимала. Да и не хотела понимать, если быть до конца откровенной.

Раз уж на то пошло, то дети не обязаны понимать своих родителей и их сумбурные решения. Это взрослые должны понимать чувства своего ребенка и давать ему возможность открыто о них заявлять. Так что первое, что стоило бы сделать в подобной ситуации — расспросить дочь о том, что ее тревожит и какие эмоции она испытывает от перспективы дальнейшего проживания с бабушкой.

Кроме того, стоило бы подумать о том, как создать доверительную атмосферу во взаимоотношениях с дочерью на расстоянии, чтобы не потерять ее. Вы можете вместе придумать свой особый ритуал и придерживаться его. Например, устраивать еженедельный фестиваль домашнего кино с разными вкусностями, или совместные поездки. Не важно, чем именно вы будете заниматься. Главное, чтобы и ты, и твой ребенок были искренне заинтересованы в этом занятии и с нетерпением ждали следующей встречи.

Помимо этого следует чаще звонить дочке и спрашивать, как проходит ее день. Важно, чтобы ребенок понимал, что, даже проживая отдельно, вы остаетесь семьей.

А что бы ты посоветовал нашей рассказчице?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *