«Еще два поколения максимум». Будущее британской монархии под угрозой!

39-летний принц Уильям не только сам готовится стать монархом, но и наставляет своего старшего сына. Будучи третьим в очереди на престол, 8-летний принц Джордж уже вовсю учит правила этикета и королевского протокола. Но понадобятся ли мальчику эти знания? По мнению писательницы Хилари Мантел, малыша напрасно заставляют грызть гранит дворцовой науки. Поскольку ему попросту не суждено взойти на трон. Рассказываем, почему будущее британской монархии под угрозой.

Будущее британской монархии под угрозой
Если верить прогнозам эксперта, принц Джордж не успеет попробовать себя в роли короля. Якобы до того времени институт британской монархи канет в истории. Тем не менее преданность своему делу 95-летней Елизаветы ІІ и 72-летнего принца Чарльза не может не восхищать. «Они делают свою работу настолько хорошо, насколько это вообще возможно», — добавила Хилари.

Писательница подчеркнула, что только благодаря серьезному подходу королевы и ее старшего сына британская монархия пока держится на плаву. По ее мнению, лучше этих двух никто не сможет справиться с правлением. Она также уверена, что дни институту власти сочтены: «Еще два поколения максимум».

Эксперт отметил, что Виндзоры постепенно теряют свое влияние. «В глазах общественности они скорее селебрити, чем правители», — заключила Мантел. Согласно опросам, подданные уважают королеву, но предпочли бы самостоятельно выбирать главу государства в будущем. Всё это указывает на то, что принцу Джорджу не придется продолжать дело прабабушки.

К слову, королева Елизавета ІІ почти 70 лет занимает британский престол. Несмотря на любовь публики и преданность короне, она понемногу отходит от монарших дел. Так, часть своих обязанностей она уже передала старшим представителям королевской семьи, основную часть которых выполняют Чарльз и Уильям — первый и второй наследные принцы.

Причем до сих пор ведутся споры о том, кто же всё-таки займет трон после Ее Величества. Одни верят, что Чарльз уступить место старшему сыну, другие — что Уильяма коронуют только после того, как его отец отбудет свой заслуженный монарший срок. Как бы там ни было, принц Джордж в этих разговорах никак не фигурирует. Так как большинство ставит ставки на неминуемый крах монархии.

Экспертам, разумеется, виднее, какого исхода британцам стоит ожидать. Но всё же, любопытно: а что думают об этом наши читатели? Обязательно делись своим мнением в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *