Лучшие сериалы , которые нужно посмотреть (канала HBO)

Интеллектуальные, атмосферные, откровенные, с бюджетом хорошего блокбастера и Мартином Скорсезе в титрах — так выглядят шоу канала HBO, развеявшие стереотип о том, что сериалы — это «мыло для домохозяек». KudaGo решил составить краткий путеводитель по главным сериальным бестселлерам канала.

«Игра престолов» / Game of Thrones (2011 – 2019) 18+

Бестселлер HBO, бьющий все мыслимые и немыслимые рекорды просмотров, спустя 8 долгих лет наконец завершился, оставив своих фанатов скучать по Вестеросу. Несмотря на скомканный финальный сезон, вызвавший миллионы споров в сети, «Игра престолов» навсегда останется революционным проектом, превратившим фэнтези из сказки для подростков в респектабельный драматический жанр. Кроме того, до сих пор ни один сериал не может похвастаться таким количеством страстей, интриг и смертей на квадратный метр пленки.

«Чернобыль» / Chernobyl (2019)

Свежий хит HBO в пяти эпизодах рассказывает душераздирающую историю о техногенной катастрофе на Чернобыльской АЭС, самой масштабной в истории. Новый проект Крейга Мазина начали хвалить уже после выхода первой серии — критики отметили высочайший уровень драматургии, точное воссоздание позднесоветской эпохи (сериал снимался на территории Украины и частично в Литве) и прекрасный состав актёров. Чтобы ответить на множество вопросов о причинах и последствиях той жуткой аварии, Мазин изучил тысячи документов, архивных фотографий и интервью. В результате у него получился идеально скроенный, предельно реалистичный, шокирующий, многочасовой фильм, который держит в напряжении даже после просмотра.

«Настоящий детектив» / «True Detective» (2014 – …) 18+

Вышедший в 2014 году сериал про двух лихих детективов, раскрывающих запутанное дело на фоне непролазных луизианских болот, стал настоящей сенсацией и продолжает собирать высокие рейтинги. Третий сезон переместился из жаркой Калифорнии в сердце штата Миссури, снова полностью поменял актёрский состав — теперь здесь солируют Махершала Али и Стивен Дорфф, но не лишился своего шарма. Гипнотическая атмосфера, мрачная история и глубокомысленные диалоги по-прежнему на месте.

«Острые предметы» / Sharp Objects (2018)

Поклонникам малой сериальной формы очень рекомендуем посмотреть экранизацию романа Гиллиан Флинн, подарившей нам «Исчезнувушую». Здесь всего 8 эпизодов, но поверьте, их достаточно, чтобы хорошенько потрепать вам нервы. Режиссёр Жан-Марк Валле умело перенес из романа на экран душную атмосферу провинциального городка штата Миссури, где у каждого местного жителя точно есть пара скелетов в шкафу. Чтобы написать статью об убийстве девушки, которое недавно произошло, в город приезжает Камилла Прикер —депрессивная журналистка с тягой к саморазрушению. Вязкий, местами очень пугающий триллер, стоит посмотреть ради потрясающей игры Эми Адамс (такой вы её еще не видели) и напряжения, в котором Валле держит зрителя до самых финальных минут сериала.

«Большая маленькая ложь» / Big Little Lies (2017 — …)

Ещё один камерный триллер, срежиссированный Жан-Марком Валле, порадует вас замечательным женским составом. Здесь в кадре можно увидеть Николь Кидман, Риз Уизерспун, Зои Кравец, Шейлин Вудли и Лору Дерн. «Большая маленькая ложь» — ироничный детектив, где элементы жанра умело перемешаны. В первые минуты первой серии мы видим убийство, но не видим ни преступника, ни жертву. А в остальных шести эпизодах рассказывается о прозе жизни обеспеченных жительниц прибрежного городка Монтерей и о событиях, которые к этому злоключению привели. Изначально сериал должен был быть лимитированным, но актрисы и зрители настояли на продолжении, так что шоу продлили на второй сезон. А к звёздному составу присоединилась Мерил Стрип.

«Настоящая кровь» / «True Blood» (2008 – 2014) 18+

Популярная сага о нелегкой жизни нечисти в современной Луизиане на первый взгляд может показаться очередной конъюнктурной попсой, созданной на волне популярности «Сумерек», но на самом деле все ровно наоборот — сериал буквально пестрит иронией, цинизмом и откровенным стебом над всеми клише киноисторий на вампирскую тематику. Прикрываясь сюжетом про борьбу упырей за равные права с людьми, сценаристы создали зубастую сатиру на общество, дошедшее до маразма в своей гонке за политкорректностью. Эта драматургическая афера оказалась не только убедительной, но и коммерчески успешной — сериал собирал у экранов по 13 млн зрителей в неделю.

«Клиент всегда мертв» / Six Feet Under (2001 – 2005) 18+

HBO всегда был каналом, закрывавшим глаза на цензуру и исследовавшим границы дозволенного в телеэфире, еще один пример — издевательский сериал о буднях лос-анджелесского похоронного бюро, который с первого сезона поднял планку черного юмора на недосягаемую высоту. Дополнительный довод в пользу шоу «Клиент всегда мертв» — участие в проекте сценариста Алана Болла, автора оскароносной «Красоты по-американски», вложившего в эту историю всю свою любовь к скелетам в шкафу, поиск которых в формате сериала кажется еще более увлекательным.

«Кремниевая долина» / Silicon Valley (2014 – …) 18+

Производственный ситком про компьютерных гиков, которые пытаются продвинуть свой стартап, разработанный буквально в гараже, набирает обороты, как и проекты, вокруг которых ежедневно корпят главные герои. Поклонники «Теории большого взрыва», которые огорчены тем, что сериал про недотепистых физиков из гик-шоу постепенно превратился в романтический ситком в духе «Друзей», могут найти отдушину в «Долине» — его герои слишком заняты технологиями и приумножением капиталов, чтобы думать о романтике. Эксцентричные миллиардеры, аутичные программисты, безудержные тусовки, обязательные велосипеды и странные автомобили — этот причудливый антураж затянет так, что оторваться будет невозможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *