Как пандемия изменила мир, или Побочные эффекты эпидемии, которые оказались даже позитивными…

Пандемия коронавируса как будто поделила жизни людей на «до» и «после». Многие в шутку строят аналогию: до начала пандемии — до нашей эры. Действительно, в жизни многое изменилось. Как бы там ни было, во всём стоит искать свои плюсы. Позитивное мышление точно не навредит. Некоторые вещи, которые пришли к нам вместе с коронавирусом, наоборот, хорошо на нас повлияли. К примеру, мы стали больше ценить время с семьей и близкими. Как пандемия изменила мир, поговорим в сегодняшней статье. Ведь мы подготовили для тебя подборку из пяти неоспоримых вещей, которые, вероятно, останутся с нами надолго.

Как пандемия изменила мир
Тотальная дезинфекция
Это однозначно первое, о чём стоит упомянуть, говоря о пандемии. Конечно, раньше мы тоже мыли руки и представляли, что такое средства дезинфекции. Однако сейчас это уже совсем иной уровень. Например, в США спрос на санитайзеры, антисептические гели вырос на 1400 %. Это уже целая индустрия, ведь флакончики с защитными средствами стали чуть ли не отдельным видом искусства. Хотя им еще далеко до масок. Маски стали полноценным аксессуаром: их украшают камнями, вышивкой, рисунками — есть где фантазии разгуляться. Кроме того, все мы усвоили прописные истины: соблюдаем дистанцию, за руки здороваемся поменьше, стараемся обходить толпу стороной.

Работа дома
Работа — еще один важный аспект, который изменила пандемия. Многие компании отправили своих сотрудников работать дома. Что греха таить, для многих удаленная работа сперва оказалась настоящей каторгой. Всё потому, что для этого нужно иметь навыки самодисциплины. Многие мои знакомые в один голос твердят, что работать дома они совершенно не могли: постоянно на что-то отвлекались, были непродуктивными и ленивыми. Так, у многих на подсознательном уровне заложено, что дом — это место, куда ты приходишь после работы отдохнуть. Поэтому и работа не клеилась. Однако это помогло нам получить новые навыки и способности. Например, просыпаться за пять минут до работы и быстро включать мозг.

Отметим также, что эксперты только хвалят переход большинства компаний на удаленный вариант работы. Они считают, что это поможет лучше наладить баланс между работой и личной жизнью. Кроме того, это неплохая экономия времени: не нужно тратить драгоценные минуты на дорогу, сборы и так далее.

Как пандемия изменила мир: онлайн-покупки
Возможно, для заправских шопоголиков период, когда магазины закрывались на локдаун, стал стрессом. Однако сейчас большинство людей перешли на онлайн-покупки и только рады этому. Во-первых, это та же экономия времени: ты можешь купить что угодно, не вставая с дивана. Часто покупки в Интернете — это еще и экономия денег. А что может быть лучше такого комбо? Специалисты прогнозируют, что тенденция дигитализации сферы ритейла будет только усиливаться.

Дом
Раньше мы не замечали, настолько волшебное это место. Ведь твой дом, как оказалось, может быть и рестораном, и спортзалом, и офисом, и салоном красоты. Да чем угодно. Мы стали больше ценить свои квадратные метры, делать дом более уютным и комфортным. Кроме того, с начала пандемии мы стали внимательнее относиться к уборке, больше готовить дома. А это непосредственно повлияло и на следующий аспект.

Отношения
И не только с окружающими, но, в первую очередь, с самим собой. Пандемия показала нам, как важна внутренняя гармония. Не всегда вокруг нас будет куча друзей, коллег, собеседников. Нужно уметь также общаться с собой и получать от этого удовольствие и пользу. Многие в период пандемии переосмыслили свою жизнь, остановили вечную гонку за призрачным успехом. Стали ценить момент, замечать мелочи и радоваться им. Мы поняли, что общение и теплые отношения — это роскошь. Во время, когда мир потихоньку сходит с ума, нужно ценить поддержку близких. Сейчас мы осознали это как никогда. И это, очевидно, один из позитивных побочных эффектов пандемии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *