Редкие фото: как выглядел интерьер башен-близнецов до трагедии?

11 сентября 2001 года в Нью-Йорке произошла одна из самых ужасных трагедий, которая потрясла весь мир. 2 самолета врезались в башни Всемирного торгового центра. Этот теракт унес жизни почти 3 тысяч человек и до сих пор считается крупнейшим в истории по числу жертв.

В тот день фото горящих башен-близнецов облетели весь мир и навсегда остались в памяти миллионов людей именно такими. О сентябрьской трагедии снято немало фильмов, включая «Помни меня» и «Башни-близнецы», «9/11» и многие другие. В 2014 году режиссер Эрик Нельсон работал над документальной лентой «9/11: Последние часы» для канала National Geographic, но из-за отсутствия кадров внутри зданий хотел закрыть проект, пока его команда не нашла целую коллекцию фотографий на сайте Fotki.ru.

Их автор – эстонский электрик Константин Петров, который начал работать в ресторане Windows on the World в Северной башне Всемирного торгового центра за пару месяцев до трагедии. На смены он всегда брал с собой фотоаппарат. И так как его рабочий день всегда выпадал на ночное время суток, ему удалось запечатлеть практически невозможное – пустые офисы, рестораны, лестничные пролеты и, конечно, завораживающий вид на город.

Смотрите, как выглядели башни-близнецы до рокового 11 сентября!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *