«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь»: Правила жизни Маленького принца!

Знаете, что самое прекрасное в детских сказках? То, что они на самом деле совсем не детские. И если читать их в осознанном возрасте, то можно неожиданно для себя найти очень взрослые мысли и напутствия.

«Маленький принц Экзюпери», пожалуй, является самой любимой сказкой взрослых. Слишком много смысла. И несмотря на всю фантастичность истории, в ней слишком ясно чувствуется простая параллель с жизнью. И пусть прошло почти 80 лет после первой публикации книги, она все еще актуальна и все еще говорит о современных проблемах людей.

Хотим поделиться с нашими читателями правилами жизни Маленького принца. Может быть, если бы люди им следовали, они были бы более счастливыми.

1. Есть такое твердое правило: встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету.
2. Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
3. Если идти все прямо да прямо, далеко не уйдешь.

4. Никогда не надо слушать, что говорят цветы. Надо просто смотреть на них и дышать их ароматом.
5. Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр.
6. Дети должны быть очень снисходительны к взрослым.

7. Нужно стерпеть двух-трех гусениц, если хочешь познакомиться с бабочками. Некоторые люди неприятны нам, «скользкие» и изворотливые, как гусеницы. Но это не значит, что внутри у них нет ничего прекрасного. Возможно, они лишь ищут свой путь, и когда-нибудь превратятся в прекрасных бабочек. Надо быть терпимее к недостаткам окружающих и уметь видеть прекрасное даже в нелицеприятном.

8. Когда станет очень грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце.
9. У каждого человека свои звезды.
10. Суди себя сам. Это самое трудное. Себя судить куда трудней, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр.

11. Если любишь цветок — единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, — этого довольно: смотришь на небо — и ты счастлив.
12. С каждого надо спрашивать то, что он может дать. Власть прежде всего должна быть разумной.
13. Наверно, звезды светятся затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою.

14. Раз о чем-нибудь спросив, не отступайся, пока не получишь ответа.
15. Слова только мешают понимать друг друга. Нужно лишь не забывать, какой силой они обладают – одной фразой человека можно сделать счастливым или несчастным, заставить плакать или смеяться. Будьте осторожнее. И берегите людей, с которыми вам комфортно молчать, – это бесценно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *