Я решила так поделить детей: тебе с зазнобой – дочки, а мне, бабе-брошенке, сынок-последыш

В ту ночь, Катерина не могла сомкнуть глаз. За окном бушевала природа, словно она узнала о том, что супруг ей не верен и также злилась из-за этого. По двору летала солома, гремела калитка, а в воздух поднималось все то, чтобы ветер мог оторвать от земли. В одно мгновение ураган стих и хлынул весенний ливень, а потом снова завыл ветер.

bench-4087227__480

Катерина пыталась закрыть глаза, но от слез ее веки опухали настолько, что они даже не могли сомкнуться.

«Я же его так любила! Почему он так поступил со мной?»

В этот момент она вспомнила слова бабы Клавы, которая всякий раз сетовала на неблагодарность мужиков, чересчур обласканных любовью.

winter-5920904__480

«Я сама виновата! Я слишком его любила! Всегда старалась ему кусочек послаще в тарелку положить, а он все равно всегда на сторону смотрел…»

Вот и до смотрелся…

Как-то прислали к ним в деревню новую учительницу. Молодую, статную, тонкую, как тростинка. Очень начитанную. А разговор у нее какой певучий. Она первое время в клубе разные лекции читала.

rocks-4245520__480

После одной из лекций Мишка вызвался ее домой проводить и пропал. Катино рыхлое тело после трех родов, с огрубевшими от тяжелой работы руками и серьгами, как у цыганки, его перестало как прежде манить. А тут она вся такая изящная и утонченная…

Возвышенная, легкая, а ручки беленькие и такие нежные, а кожа какая гладкая, аж светится. И зовут ее Любовь!

Супруг не смог сказать жене о том, что у него появилось новое увлечение, что разлюбил он свою супругу, просто домой тогда не пришел. Он свекровь отправил, чтобы мать все жене сообщила.

human-1923298__480

Катерина повернулась неуклюже, тут же проснулся сын и начал требовать есть. Она повернулась к нему, чтобы покормить. У нее было много молока, так много что сын аж захлебывался.

Она мучительно ждала рассвета. Работы в доме накопилось очень много. Женщина хотела, как можно быстрее встать, чтобы хоть как-то отвлечься.

Завыл в печной трубе ветер нагоняя на нее еще большую тоску.

В полдень заглянул Миша, ей даже на несколько секунд показалось, что все осталось по по-прежнему. Она как обычно подошла к плите и в этот момент у нее опустились руки.

– Я за вещами пришел… – сказал муж. – Я много брать не буду, ведь у нас комната совсем крохотная. Я зимнее потом заберу.

fountain-5443479__480

– Как скажешь, – Катерина почувствовала, как на нее с новой силой навалилась тоска, – я зимние Аленкины и Танины вещи пока в шкаф сложу, а ты потом придешь за ними. Я думаю дочкам зимние вещи нужно будет купить новые, так как они за лето станут малы, а Илюша дорастет до них не скоро.

Супруг смутился, было видно, что он чувствует себя неловко в собственном доме, но несмотря на это он продолжил:

– Мой полушубок…

– Да не переживай ты и твой полушубок заверну. Холода настанут – придешь заберешь.

– Дочек стол будешь забирать?

family-1017508__480

– Причем тут стол? – растерялся Михаил.

– Им же уроки нужно будет где-то учить, вот он им понадобиться!

– А дочки тут причем?

– Дети у нас с тобой общие? Мы жили семьей! Теперь мы с тобой разводимся, и детей делим поровну – тебе с твоей зазнобой дочки, а мне бабе-брошенке – сынок, его еще грудью кормить нужно, поэтому его я тебе не отдам.

Мишка стал белый как стена, так как не ожидал такого поворота событий, но не стал отказываться от детей. Катерина собрала ему дочек вещи и как ей было не больно, но отправила их вместе с отцом в его новую семью.

children-3751992_1280

Первые несколько дней Катерина почти не отходила от окна. После школы дочки сразу же к ней бежали: она их накормит, школьную форму в порядок приведет и отправляет к отцу со словами:

– Чем чаще будете в доме находится, тем он домой быстрей вернется.

Старшая, Аленка, сразу смекнула, что нужно делать, так как она от рождения была смышленой. Уже через месяц Мишка привел дочек домой с вещами, а сам сел на крыльце и закурил сигаретку.

Катерина к супругу не вышла. Когда выходила доить коров, то от всего сердца бывшего супруга дверью приложила. После этого ему больше никогда ничего не говорила, так как простила.

children-516342__480

С того дня в деревне говорят, что Мишка только свою супругу любит, а на других баб больше не заглядывается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *