Фродо и компания: как сложились судьбы актёров, исполнивших главные роли во «Властелине колец»?

Сложно в это поверить, но трилогия «Властелин колец» вышла целых 20 лет назад! Фильмы Питера Джексона до сих пор считаются идеальной экранизацией культового фэнтезийного цикла. А актёры «Властелина колец» до сих пор у многих ассоциируются именно с теми ролями. Например, Элайджа Вуд признавался, что его до сих пор окликают только как Фродо. Так что же стало с тем самым Братством кольца, что 20 лет назад спасало Средиземье.

Актеры «Властелина колец»
Элайджа Вуд
Роль Фродо в трилогии Питера Джексона принесла актёру всемирную славу, но для зрителей он так им и остался. Сразу после «Властелина колец» Вуд снялся в нескольких крупных проектах, а после его карьера пошла на спад. Как он ни пытался, но избавиться от Фродо ему не удалось. Зато сейчас Элайджа больше занимается музыкой, у него есть любящая супруга, и не так давно у них родился первенец.

Шон Эстин
Многие считают, что именно Сэмуайз Гэмджи был главным героем трилогии, ведь именно благодаря ему Фродо сумел донести кольцо до Ородруина. Однако это никак не помогло актёру в его карьере. Больших проектов у него в фильмографии больше не было. Однако сейчас Эстина пригласили в популярный сериал «Очень странные дела», так что он снова в центре внимания.

Доминик Монахэн
Пожалуй, Мерри — единственный из хоббитов, кому удалось построить успешную кинокарьеру. Сразу после «Властелина колец» Доминик был приглашен в культовый сериал «Остаться в живых», где получил ещё больше зрительских симпатий. Также Монахэн появлялся в фильмах о Людях-Икс и даже в «Звёздных войнах». Ещё многие могут помнить передачу «Доминик Монахэн и самые дикие существа», где актёра путешествовал по миру и рассказывал о необычных животных.

Билли Бойд
После трилогии актёр, сыгравший Перегрина Тука, решил заняться музыкой, хотя ролей в его фильмографии хватает. Мужчина живёт со своей супругой и сыном в Шотландии, где немало снимается в местных проектах. Куда больше времени Бойд уделяет своей группе Beecake. А еще он поддерживает дружеские отношения с Домиником Монахэном.

Иэн Маккеллен
К тому моменту, как Питер Джексон пригласил Маккеллена на роль Гэндальфа, у актёра за плечами был весь шекспировский репертуар. И несмотря на это, настоящую известность ему принесла именно роль могущественного волшебника. Сэру Маккелену уже 82 года, но он до сих пор продолжает играть в театре и кино. Ещё одна крупная кинороль актёра — Магнето во франшизе о Людях-Икс.

Вигго Мортенсен
К «Властелину колец» у Мортенсена за плечами был не один десяток ролей, но именно его Арагорн прославился на весь мир. Уже после обретения мировой славы Вигго приглашали в крупные проекты, среди которых стоить отметить «Оправданную жестокость» и «Порок на экспорт», но в целом его карьера забуксовала. Лишь в последние годы об актёре вновь заговорили после удачнейших «Капитана Фантастик» и «Зелёной книги».

Орландо Блум
Блум, пожалуй, самый популярный актёр среди присутствующих. Роли Леголаса во «Властелине колец» и Уильяма Тернера в «Пиратах Карибского моря» сделали его звездой мирового масштаба. Однако за пределами этих франшиз у Орландо не так много больших ролей. Куда чаще обсуждалась его личная жизнь, сейчас актёр женат на Кэтти Перри, а в прошлом году у пары родилась дочь.

Шон Бин
Зато у Шона Бина, сыгравшего Боромира, ролей хватит на всех остальных. Чертовски сложно перечислить все хоть немного известные роли Бина, поскольку снимается он действительно много. Но, пожалуй, лишь одна роль смогла затмить единственного погибшего члена Братства кольца. Речь, конечно же, о его роли Неда Старка в сериале «Игра престолов».

Джон Рис-Дэвис
Единственный актёр из той девятки, которого фанаты редко узнают на улице. И неудивительно, ведь он был под слоем грима и с огромной бородой. Да, речь о гноме Гимли. Сам же актёр более известен по сериалу «Скользящие» и дилогии «Затерянного мира». После «Властелина колец» он снимался в малобюджетном британском фэнтези, которое не снискало большой популярности.

Интересно, что после съёмок актёры «Властелина колец», которые были в Братстве кольца, сделали себе памятную татуировку. И только Рис-Дэвис отказался от неё. Что ни говори, а «Властелин колец» Питера Джексона остаётся величайшей фэнтезийной сагой, вышедшей на большие экраны. Конкурентов у неё попросту нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *