Родить после 40: как мать-одиночка растит сына с синдромом Дауна и чувствует себя счастливее, чем когда-либо

Мишель всю жизнь грезила встретить «своего единственного», выйти за него замуж и родить ребёночка. Из года в год, задувая свечи на именинном торте, она проговаривала, что в этом году уж точно всё получится. Но годы шли, а на любовном фронте было глухо. Не успела красавица и глазом моргнуть, как ей стукнул сороковник. «Медлить больше нельзя!», — подумала она, после чего решила без помощи мужчины строить своё счастье. Правда, не всё пошло по плану. Рассказываем, как мать-одиночка растит сына с синдромом Дауна, который привнёс в её жизнь смысл.

Как мать-одиночка растит сына с синдромом Дауна
На грандиозные перемены Мишель решилась в день своего 40-летия. Купаясь в лучах солнца на пляже горячей Коста-Рики, куда она с подругой приехала отметить свой день рождения, женщина вновь взялась за старое. «В этом году я точно кого-нибудь встречу, — уверено заявила Мишель. — И вскоре у нас родится малыш». Единственное, что тревожило её — это возраст. Получится ли? На что подруга ей ответила: «Если подумать, то ты и без парня можешь завести ребёнка».

Удивительно, но наша героиня никогда не допускала такой мысли. До сих пор Мишель лелеяла лишь один сценарий: влюбиться, пожениться и родить ребёнка. Но вот ей 40, а она всё ещё одинока. «Может, подруга права?», — задалась она вопросом. На следующий день женщина уже вовсю серфила в Интернете. Так она узнала об искусственном оплодотворении. Оценив взглядом свою банковскую карту, на которой лежали последние 5 тысяч долларов, она подумала: «Ну, была не была. Надеюсь этого хватит».

Рискнула и на пожалела
Шанс забеременеть с первого раза был крайне мал, а денег на вторую попытку у неё не было. Несмотря на риск потерять все деньги и не получить желаемого, Мишель всё равно согласилась на авантюру. И правильно сделала! Красавице, которая так молила небеса о ребёнке, наконец улыбнулась удача. Но вскоре неописуемая радость сменилась тревогой. Врачи сообщили, что её ребёнок, скорее всего, родится с синдромом Дауна.

Остановило ли эта новость нашу героиню? Конечно же, нет! Как-никак она всю жизнь мечтала о ребёночке, он был вымоленный, желанный. Трудности её не пугали. С того самого момента Мишель погрузилась в изучение темы «особенных детей». Как за ними ухаживать, как воспитывать, что можно, а что нельзя делать? Все эти вопросы не давали красавице покоя. Она хотела быть подготовленной на все сто.

Рождение малыша
После долгих месяцев ожидания у Мишель родился сын, которого она нарекла Мэтью. Однако не успела она насладиться первыми минутами с ним, как его увезли в отделение интенсивной терапии. Новоиспечённая мамочка была очень напугана, но вскоре её успокоили. «Ваш сын жив, здоров и похож на вас», — утешила её медсестра. Спустя два месяца она наконец смогла забрать его домой.

Поначалу родителей Мишель пугала мысль, что их 40-летняя дочь будет растить сына без отца. Ведь это не так-то и просто, особенно если у тебя «дитя солнца». В конце концов она смогла переубедить родителей: «Стать матерью-одиночкой — это мой осознанный выбор». Эти слова тронули маму и папу, после чего они крепко обняли дочь и поблагодарили за внука.

Нелёгкий, но счастливый путь
Мишель признает, что воспитывать «особенного ребёнка» порой бывает очень изматывающе и тяжело. К тому же она не может бросить работу, будучи единственной кормилицей в их семействе. Тем не менее красавица утверждает, что она счастливее, чем когда-либо: «Теперь моя жизнь полноценна!»

Женщина всегда обожала пешие походы, но на какое-то время ей пришлось отказаться от любимого хобби. На первых порах малыш был слишком мал, чтобы сопровождать ее, и требовал постоянного ухода. Теперь же ему два года — и Мэтью обожает походы! Сидя у мамы на спине, мальчуган с интересом рассматривает живописные красоты.

Чему научилась Мишель
По словам нашей сегодняшней героини, будучи матерью-одиночкой, она пережила много взлётов и падений. Этот опыт научил её следовать сердцу, жить без сожалений, а также выходить за рамки привычного. Таким же, как она, Мишель советует не стеснятся просить помощи, когда нужно присмотреть за ребёнком. Также красавица призывает других делиться своим опытом в Сети. «Ведение мини-блога — для меня словно терапия», — признается она.

Эти двое — просто чудо! Мишель и Мэтью заставили нас расплыться в улыбке. Надеемся, эта история кому-то послужит источником вдохновения, кому-то — уроком, а кого-то смотивирует сделать что-то, о чём долго мечтали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *