«Головокружительные взлеты и стремительные падения, обожание и забвение публики»: как складывалась карьера символа Индии – Айшварии Рай

Айвшария Рай одна из самых известных на сегодня актрис индийского происхождения. В 2002 г. вышла лента «Девдас», в котором сыграла наша героиня. Она вошла в число самых успешных на международном уровне кинокартин, когда-либо снятых в Болливуде и даже была представлена на Каннском кинофестивале.

Стоит ли говорить, что после этой роли молодая актриса приобрела первую широкую узнаваемость. Голливуд заметил талантливую иностранку и начался звёздный путь в её карьере. Но обо всем по порядку.

Будущая актриса появилась на свет в 1973 г. года в портовом городе Мангалор, в семье офицера торгового флота и знаменитой писательницы.

Родители занимали привилегированное положение в обществе, поэтому они смогли дать хорошее образование дочери и сыну. Айшвария занималась музыкой и танцами, изучала языки.

Вскоре мама с папой приняли решение переехать в Бомбей. Девочка пошла в престижную школу, позже она поступила на архитектурный факультет. Но уже в процессе учёбы Рай поняла, что эта профессия не для неё, ей хочется стать моделью.

В 1994 году она впервые за всю историю конкурса представительница Индии завоевала корону и титул «Мисс мира». Девушку осыпали рекламными контрактами, это был головокружительный успех для неё. Но модельная деятельность быстро ей наскучила, и она шагнула в мир кино.

После триумфа «Девдас», Айшвария в 2004 г. снялась в своём первом фильме на английском языке под названием «Невеста и предрассудки». Она стала первой индийской актрисой в американском кинематографе. Ну, а в родной стране её просто обожали.

В дальнейшем в её жизни будут как успешные кассовые проекты, так и провальные. Но артистка не отчаивалась: после каждого провала приходил триумф. Например, в начале нулевых работы с ней, такие как «Разум и чувства» и «Азарт любви» имели большой коммерческий успех.

А вот картина «Несколько слов о любви» не снискала славы, зато во время съёмок она познакомилась со своим будущим мужем, Абхишеком Баччаном. Весной 2007 г. она вступила с ним в брак.

Актриса сделала паузу в работе и полностью переключилась на семью. В 2011 г. у пары родилась дочь Аарадхия. На тот момент ей было 38, беременность в этом возрасте – трудная задача для организма женщины. Гормональная перестройка привела к резкому набору веса, Айшвария набрала 25 кг.

Изменения во внешности заметно повлияли на карьеру: в СМИ обсуждали располневшую фигуру индианки, поклонники упрекали за избыточный вес. Кинематограф закрыл перед ней двери, рекламные контракты закончились.

Айвшария поняла, что ради сохранения имени надо привести себя в форму, иначе её ждёт забвение. В течение года она занималась с тренером и придерживалась строгой диеты. И результат не заставил себя ждать.

Сегодня 47-летняя Айшвария Рай выглядит идеально, а 2015 г. состоялось её триумфальное возвращение в кино. За последние годы «живой символ Индии» приняла участие в нескольких проектах, которые вернули ей былую славу и признание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *