8 звёзд, которые не стали заморачиваться, а взяли и повторили культовые образы коллег!

Знаменитости влияют на моду не меньше именитых дизайнеров. Именно с их подачи в народ уходят большинство знакомых нам трендов. Но иногда звезды вдохновляют не только обычных девушек, но и своих коллег по цеху.
Грейс Келли (1955) и принцесса Диана (1987)

В 1987 году принцесса Диана произвела фурор на ковровой дорожке Каннского кинофестиваля, представ перед репортёрами в струящемся платье небесно-голубого цвета из тончайшего тюля. Наряд дополнил женственный шарф в тон.

Как оказалось, создавая платье, принцесса Уэльская и дизайнер Кэтрин Уокер вдохновлялись легендарным образом Грейс Келли из фильма «Поймать вора» 1955 года. Актриса появилась на экране в шифоном платье нежно-голубого оттенка, который также дополнила шарфом. Правда, Грейс, в отличие от Дианы, носила его на одном плече.

Бритни Спирс и Джастин Тимберлейк (2001), Кэти Перри и Рифф Рафф (2014)

Появление тогда ещё возлюбленных Бритни Спирс и Джастина Тимберлейка на красной дорожке American Music Awards в 2001 году по праву считается одним из самых ярких парных выходов звёзд. В 2014 году Кэти Перри и рэпер Рифф Рафф решили поностальгировать и посетили церемонию MTV Video Music Awards, облачившись в джинсу с ног до головы.

Почти все кинообразы Одри Хепберн становились культовыми. Не избежало этой участи и знаменитое чёрное-белое платье для скачек, в котором актриса появилась в фильме «Моя прекрасная леди» в 1964 году. Художник по костюмам Сесил Битон получил за своё детище «Оскар».

А в 2012 году Николь Кидман возродила образ, посетив в похожем наряде скачки в родной Австралии.

Жаклин Кеннеди (1961) и Амаль Клуни (2015)

Стиль Жаклин Кеннеди-Онассис уже давно является классикой, поэтому вполне естественно, что её образы постоянно цитируются. В 2015 году супруга Джорджа Клуни Амаль посетила церемонию вручения премии «Золотой глобус» в асимметричном чёрном платье, дополненном белыми длинными перчатками — визитной карточкой Жаклин.

Первая леди надевала похожий ансамбль на один из государственных приёмов в Белом доме в далёком 1961 году.

Дебра Мессинг (2002) и Ким Кардашьян (2020)

В 2002 году актриса Дебра Мессинг посетила церемонию Vogue Fashion Awards в платье «Устрица» от легендарного британского модельера Александра Маккуина.

в 2020 году Ким Кардашьян надела винтажный наряд на афтепати «Оскара».

Мэрилин Монро (1953) и Камила Кабельо (2018)

Знаменитое конфетно-розовое платье Мэрилин Монро из фильма «Джентльмены предпочитают блондинок» вдохновило огромное количество звезд на создание образов. Среди них были Мадонна, Ариана Гранде, Кайли Дженнер и даже Джеймс Франко.

А в 2018 году от желания надеть атласный наряд с бантом и длинными перчатками не удержалась Камила Кабельо — певица выступила в платье на церемонии iHeartRadio Music Awards.

Элизабет Херли (1994) и Леди Гага (2012)

Чёрное бархатное платье с эффектными булавками, в котором Элизабет Херли появилась на премьере фильма «Четыре свадьбы и одни похороны» в 1994 году, настолько культовое, что ему посвящена отдельная страница в «Википедии».

Поэтому неудивительно, что этот образ не раз становился источников вдохновения для коллег актрисы по звездному цеху. Так, в 2012 году похожий наряд примерила Леди Гага.

Одри Хепберн (1954) и Энн Хэтэуэй (2013)

Подготовка к «Оскару-2013» превратилась для Энн Хэтэуэй в настоящее испытание. Звезде «Отверженных» пришлось в последнюю минуту поменять платье, так как она узнала, что другая актриса появится на церемонии в похожем наряде.

В итоге выбор пал на бледно-розовое платье от Prada, которое вызвало ассоциации с нарядом Одри Хепберн на 26-й церемонии вручения премии «Оскар». И действительно, сложно не заметить сходство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *