Актёры, которые отказались от культовых ролей, а потом кусали губы

Множество популярных актёров любимы публикой, но в их фильмографиях нет какой-то работы, которая выделяла бы их среди остальных. Иногда одна единственная роль способна полностью перевернуть карьеру или подарить возможность вписать своё имя в историю. Только как угадать, в каком фильме стоит принять участие? Представь, как сильно жалеют отказавшиеся от культовой роли актёры. А ведь таких примеров немало.

Сразу вне списка стоит выделить Джима Керри. Все мы его знаем и любим, но Джим — рекордсмен по количеству знаменитых ролей, от которых он сам отказался. Он мог сыграть капитана Джека Воробья, Остина Пауэрса, Вилли Вонку и ещё много ролей, которые подобрали другие актёры. Но всё равно Керри остался для нас великим. Так что отказ от большой роли не всегда значит большой провал.

Отказавшиеся от культовой роли актёры
Джош Хартнетт
Интересно, что актёры предлагали роли как Супермена, так и Бэтмена. Но Хартнетт напрочь отказывался участвовать в комикс-муви, не веря, что у них есть хоть какое-то будущее. И вначале даже казалось, что актёр прав. Ведь, получив главную роль в ленте «Счастливое число Слевина», Джош стал довольно популярным. Только вся его дальнейшая карьера так и не задалась, и сегодня Хартнетта на большом экране встретишь нечасто. Зато всех Суперменов и Бэтменов зрители помнят хорошо.

Молли Рингуолд
Прежде чем утвердить Джулию Робертс на роль Вивиан в ленте «Красотка», продюсеры перепробовали многих актрис, но все отказались. Одной из отказавшихся была Молли Рингуолд — популярная в 80-е актриса. Позднее, конечно, Молли в интервью рассказала, что сожалеет о своём решении. В 90-х её карьера пошла ко дну, а Робертс стала голливудской звездой благодаря дуэту с Ричардом Гиром.

Дензел Вашингтон
Актёр отказался от роли детектива Миллза в культовой ленте Дэвида Финчера «Семь». Об этом Вашингтон недавно признался в интервью. Он рассказал, что прочитав сценарий, он решил, что фильм слишком мрачный и отказался в нём играть, выбрав «Дьявола в голубом платье». Об этом фильме успешно забыли даже преданные поклонники. Питт меж тем прекрасно справился с ролью, а сама лента прочно вошла в историю кинематографа.

Харрисон Форд
Форд был близким другом Стивена Спилберга, потому он был первым, кого пригласили на роль Оскара Шиндлера. Актёр прекрасно понимал, насколько важен фильм лично для Спилберга, потому отказался. Он боялся, что зрители вновь увидят лишь Хана Соло или Индиану Джонса на экране и не воспримут ленту всерьёз. Вероятно, Харрисон был прав, да и роль Шиндлера принесла всемирную известность Лиаму Нисону.

Леонардо Ди Каприо
Лео был главным претендентом на роль Патрика Бейтмана в «Американском психопате» и уже даже дал добро на съёмки. Но тут вмешались фанаты, они протестовали против того, чтобы их любимый мальчик из «Титаника» играл героя грязной и мерзкой книги Брета Истона Эллиса. Лео послушал фанатов и отказался, роль отошла Кристиану Бэйлу, а лента стала феноменом. С тех Ди Каприо никогда больше не слушал мнение своей фанбазы.

Николас Кейдж
Неожиданно, но первым Питер Джексон на роль Арагорна пригласил Николаса Кейджа. Однако актёр отказался от роли по личным обстоятельствам, съёмки должны были стать долгим процессом, а Николас не захотел надолго уезжать из дому. Неизвестно, жалеет ли о своём решении актёр, но сейчас его карьера переживает не лучшие времена.

Мэттью Бродерик
Сериалы, конечно, немного не то, но эта история достойна упоминания. Создатели сериала «Во все тяжкие» изначально приглашали на роль Уолтера Уайта Мэттью Бродерика, но актёр очень долго тянул с ответом. Тогда один из продюсеров решил позвать тогда малоизвестного Брайана Крэнстона. И после прослушиваний необходимость в Бродерике отпала. А он, кажется, был и не против.

Не все отказавшиеся от культовой роли актёры жалеют о своём выборе. Да и мы уже привыкли к определённым людям в определённых ролях. Настолько, что многие готовы сказать, что именно этот человек и должен был её играть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *