Женщина злится из-за того, что застряла позади медленно едущей машины – затем видит записку на заднем окне…!

Быть идеальной матерью и любящей женой, поддерживать чистоту и уют в доме, да ещё ходить на работу – довольно непростая задача.
Добавьте к этому ещё несколько маленьких детей, и тогда слова «тишина» и «покой» исчезнут из описания вашей повседневной жизни.
Всё это прекрасно знакомо Хейли из нашей истории. Каждый день приносит ей новые испытания и трудности, которые оставляют отпечаток в её жизни.

Однажды Хейли ехала на работу, но застряла позади медленно ехавшей машины. Она едва сдерживала своё недовольство по этому поводу.
Ведь Хейли торопилась, чтобы не опоздать на работу, и ей совсем не хотелось потерять время, застряв позади машины, которая двигалась значительно медленнее разрешённого скоростного режима.

Но, когда Хейли остановилась на красном свете светофора, она заметила записку, которая была прикреплена к заднему стеклу той самой медленной машины.
Прочитав то, что было написано на ней, Хейли решила поделиться мыслями на странице своего блога «Thoughts, Dots and Tots» («Мысли, Вещи в горошек и Дети»). Она говорит, что в тот день её мировоззрение поменялось кардинально.

Вот что она написала:
«Когда я ехала на работу, я оказалась позади одной машины. На записке, приклеенной к заднему окну, было написано следующее: «Учусь водить с механической коробкой передач. Извините за медленную езду».
«Когда я прочитала эти слова, я перестала нервничать из-за того, что застряла позади этой машины. На самом деле, водитель справлялся с вождением довольно неплохо, несмотря на медленную езду.

«Тогда я задалась вопросом: а если бы этой записки не было на окне, я по-прежнему злилась и переживала? Уверена, что да».
«Мы не знаем, что происходит у каждого из нас в жизни. Мы не носим плакатов и табличек, рассказывающих о наших трудностях и проблемах. Мы не крепим надписи на одежду, типа «Развожусь» или «Мой ребёнок погиб», или «Болею раком».

«Если бы мы знали, что творится в жизни у каждого из нас, мы бы относились ко всему с большим пониманием».

«Но почему для того, чтобы относится хорошо друг к другу, нам надо знать, что чувствует человек?! Мы должны делать добро, независимо от обстоятельств».

«Давайте будем чуточку терпимее, добрее и сострадательнее к другим».

Записка, написанная от руки, действительно оставила след в мировоззрении Хейли. Она могла по-прежнему злиться и нервничать за рулём, но, вместо этого, она предпочла избавиться от гнева и расстройства, сделав глубокий вдох и сохранив спокойствие.

Мы все должны последовать совету Хейли (включая и меня).
Как часто мы злимся, когда опаздывает автобус или нам грубят, или нам приходится кого-то подолгу ждать?
К чему всё это? Да ни к чему — злость ничем не поможет. Почему бы нам не проявить доброту и сострадание?

Всем нам будет лучше жить в дружном и гармоничном мире. Как было бы здорово, если бы мы могли сделать глубокий вдох и вспомнить совет Хейли вместо того, чтобы злиться и нервничать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *