Это самая большая пальмовая плантация в мире!!!

Она расположена в регионе Аль-Кассим в Саудовской Аравии и занимает площадь 54 000 000 (пятьдесят четыре МИЛЛИОНА) квадратных метров. Это более 5000 (пятидесяти тысяч) гектаров. Другими словами, размером с город! Он принадлежит саудовскому шейху Салеху бин Абдул-Азизу Аль-Раджи, а в настоящее время им управляет его сын Сулейман.

Общее количество пальм в этом большом ландшафте составляет 200 000 пальм, которые производят 45 различных видов арабских фиников, хотя на других плантациях известных видов фиников не более 15! 29 000 пальм из этой общей суммы посажены органически (без использования химикатов), и цена на эти финики может сильно подскочить, если вы понимаете, о чем я.

Интересно то, что примерно 40% от общего объёма производства фиников идёт на благотворительные цели. Когда я встретился с сельскохозяйственной администрацией проекта, они сказали мне, что по замыслу шейха Салиха продукция этой плантации должна дойти до каждого нуждающегося саудовского дома и даже за пределы Саудовской Аравии, поскольку недавно они получили сертификат «ECOCERT», который позволяет им экспортировать продукцию в другие страны.

Однако это ещё не все! Этот проект даже занесён в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая пальмовая плантация в мире.
Сельскохозяйственное управление недавно выпустило книгу, а точнее, руководство по ведению проектов пальмовых ферм, которое является результатом более чем десятилетней напряжённой работы и опыта, позволяя фермерам иметь лучшую перспективу для таких проектов и решая слишком много проблем, касающихся этого аспекта,

таких как паразиты пальм, планы ирригации и многое другое. Несмотря на гигантские размеры проекта, он не единственный. В Королевстве Саудовская Аравия есть ещё несколько таких проектов, но, конечно, не такого масштаба. С другой точки зрения, финики имеют очень тесную связь с арабской культурой, особенно на Аравийском полуострове.

Последние исследования показывают, что финики являются полноценной пищей и содержат чрезвычайно большое количество питательных веществ. Об этом говорится в Священном Коране, а в исламской традиции Пророк Мухаммед — да будет мир с ним — призывал съедать семь фиников каждое утро, так как они полезны для здоровья и защищают от многих болезней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *