Звезды погибшие в автокатастрофах- Леди Ди, Виктор Цой, Пол Уокер

Пол Уокер
Погиб 30 ноября 2013 года

Актёр погиб во время проведения благотворительного автошоу в пользу пострадавших от урагана на Филиппинах. Машина, в котором был Пол и его друг Роджер Родас (он и был за рулём), ударилась в фонарный столб и загорелась – у них даже не было шанса на спасение. Накануне гибели Уокер начал съёмки в седьмом «Форсаже». Актёр так и не завершил эпизоды со своим участием, но съёмочная группа в память о друге решила закончить фильм.

Леонид Быков
Погиб 11 апреля 1979 года

Звезда военной трагикомедии «В бой идут одни старики» погиб в 50 лет на трассе «Минск -Киев», выехав на встречную полосу во время обгона. После детального расследование трагедии эксперты пришли к выводу, что в столкновении был виноват только лишь актёр, допустивший ошибку.

Грейс Келли
Погибла 14 сентября 1982 года

Дочь известного драматурга Джорджа Келли Грейс с рождения имела доступ в высшее общество, но её манил Голливуд. Блондинку-аристократку не пугали съёмки в рекламе пива и пылесосов, и её трудолюбие было окуплено сторицей. За роль в драме «Могамбо» Грейс Келли была номинирована на «Оскар», а позже актриса стала музой Альфреда Хичкока. Именно работа с виртуозом круто изменила судьбу Келли, сделав её не только голливудской дивой, но и княгиней Монако. С князем Монако Ренье III актриса познакомилась во время своих третьих съёмок у Хичкока на юге Франции. Сразу после завершения работы на картиной «Поймать вора» Грейс вышла замуж за князя и оставила кино. Но до конца жизни Грейс все равно осталась звездой, закрепив за собой славу самой стильной и великодушной княгини.

Келли погибла за рулём. Во время поездки по серпантину у неё случился инсульт, в результате чего автомобиль сорвался с горы. Её младшая дочь Стефания, находившаяся рядом с Грейс и получившая перелом шеи, осталась жива, а княгиня скончалась в больнице сутки спустя. На похоронах Грейс Келли присутствовала принцесса Диана, которая сама 15 лет спустя также стала жертвой автокатастрофы.

Леди Ди
Погибла 31 августа 1997 года

Для своих современников принцесса была тем духовным лидером, в котором человечество нуждается всегда. Она не была глубоко религиозным человеком, не обладала политической властью и не собирала полные стадионы людей на своих шоу. Она была живым примером гордости, любви и милосердия. Но главное — она была не воздушным образом, а живым человеком со своими ошибками и радостями.

Диана погибла в Париже вместе со своим мужчиной, сыном египетского миллиардера Доди Аль-Файедом. По официальной версии, водитель Анри Поль не справился с управлением и врезался в опору туннеля в районе моста Альма. Причина аварии до сих пор не вполне ясна, существует ряд версий: заговор, опьянение водителя и необходимость уходить на скорости от папарацци, которые следовали за Леди Ди до последних минут её жизни. Желание папарацци заснять Диану вместе с Доди Аль-Файедом было действительно безумным и обернулось катастрофой. Единственный выживший — телохранитель Тревор Рис-Джонс — получил тяжелые увечья (его лицо пришлось восстанавливать хирургам) и не помнит событий.

Так как после развода с принцем Чарльзом Диана перестала быть частью королевской семьи, народный траур и прощание с ней не полагались. Правда, причины были скорее субъективные. Мать Чарльза, королева Елизавета II очень не любила невестку за непосредственность и, конечно, за то, что та осмелилась подать на развод. Однако игнорирование смерти Дианы вызвало народный гнев. Толпа желающих проститься со своей любимицей несколько дней держала оборону около Букингемского дворца, требуя приспустить флаги в знак национальной трагедии.

Геннадий Бачинский
Погиб 12 января 2008 года

Знаменитый диджей, партнёр Сергея Стиллавина по утреннему шоу на радио Maximum умер в 36 лет. Бачинский разбился на трассе в Тверской области, выехав на встречную полосу во время обгона фуры.

Виктор Цой
Погиб 15 августа 1990 года

28-летний музыкант разбился на 35 километре трассы «Слока -Талси» в Латвии, уснув за рулём. Его «Москвич» на большой скорости врезался в автобус, и легендарный рокер скончался мгновенно. Гибель лидера группы «Кино» была настолько огромным потрясением для молодёжи того времени, что несколько поклонников Цоя даже покончили с собой.

На месте смерти Цоя был поставлен памятник музыканту, а в Кривоарбатском переулке в Москве стихийно образовалась знаменитая «Стена Цоя». Надписи, посвящённые музыканту, стали появляться после того, как кто-то написал чёрной краской на стене «Сегодня умер Виктор Цой», а другой прохожий также надписью ответил: «Цой жив».

Марина Голуб
Погибла 9 октября 2012 года

54-летняя артистка погибла в Москве, возвращаясь на такси со спектакля: в её автомобиль на высокой скорости въехал нарушивший правила дорожного движения Cadillac. От удара скончался и водитель такси, а владелец выехавшей на красный свет машины сбежал с места аварии. Но избежать наказания ему не удалось: виновник был приговорён к 6, 5 годам колонии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *