Великие актёры, которых запомнили молодыми

Многие верят, что каждому из нас судьба отмерила свой срок. И далеко не у каждого он достаточно долгий, чтобы полностью реализовать себя. Сколько людей уходит молодыми, так и не успев показать всё, на что они способны. Но этого бывает достаточно, чтобы тебя запомнили. Так многие актёры, которых запомнили молодыми, успели стать легендами, хоть и ушли слишком рано.

Брюс Ли

Настоящая легенда кино, непревзойдённый мастер боевых искусств и совершенно загадочный уход — всё это о Брюсе Ли. Его фильмография насчитывает 36 лент, где всего в шести он сыграл главную роль. Но это не помешало ему навсегда вписать своё имя в историю кино. Ли был не только актёром, он был поэтом и философом, и свой несомненно огромный талант раскрыть не успел.

Брендон Ли

Сын Брюса Ли пускай и не стал такой же легендой, как отец, но актёру тоже прочили большое будущее. Брендон всегда знал, что его жизнь будет связана с Голливудом, потому работал как проклятый, чтобы догнать своего отца. Но нелепое стечение обстоятельств оборвало его жизнь на 28 году.

Хит Леджер

Ещё один бесспорно талантливый актёр ушёл в 28 лет. Леджер был достаточно популярен и до роли Джокера в «Тёмном рыцаре», но именно эта роль вознесла его на Олимп. Хит успел сыграть множество разноплановых ролей и полностью продемонстрировать свой талант. И кто знает, чего бы мог достичь, если бы не передозировка снотворным.

Антон Ельчин

Сын советских гимнастов ещё в детстве решил связать свою судьбу с кино. После премьеры экранизации «Сердец в Атлантиде» Ельчина единогласно признают одним из лучших актёров своего поколения. Однако широкую популярность актёр получил лишь после второстепенной роли члена экипажа «Энтерпрайза» в «Стартреке». В возрасте 27 лет Антон погиб в совершенно глупой ситуации. Он пошёл открывать гараж, не поставив машину на тормоз. В итоге парня придавило автомобилем к двери гаража.

Джеймс Дин

Человек-загадка и человек-легенда. Никто не понимал, как парень, мелькавший на ТВ и в рекламе вдруг стал кумиром миллионов. Став популярным, Дин увлёкся гонками, где и распрощался с жизнью в возрасте 24 лет. Актёр дважды номинировался на «Оскар» и раз на «Золотой глобус». Увы, лишь посмертно.

Сергей Бодров-младший

Пожалуй, в отечественном кино 90-х годов не было популярнее актёра, чем Сергей Бодров-младший. После премьеры дилогии «Брат», Сергей стал символом эпохи и кумиром поколения. Очевидно, что парень мог снять ещё не один шедевр, вошедший бы в историю, если бы не трагическая гибель в Кармадонском ущелье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *