Вдохновляющие фильмы, которые заставят вас почувствовать себя настолько сильными

1.В погоне за счастьем

Основана на реальной истории о человеке по имени Кристофер Гарднер. Гарднер вложил значительные средства в устройство, известное как «сканер плотности костей». Они продаются плохо, так как по цене они ненамного лучше рентгена. Пока Гарднер работает, чтобы свести концы с концами, от него уходит жена, и он теряет квартиру.

Вынужденный жить на улице с сыном, Гарднер продолжает продавать сканеры , параллельно проходя неоплачиваемую стажировку в качестве биржевого брокера, с небольшими шансами на продвижение на оплачиваемую должность. Прежде чем получить зарплату, он должен обойти конкурентов, пройдя 6-месячное обучение, и продавать свои приборы, чтобы остаться на плаву…

2.Повар на колёсах

Карл Каспер — признанный шеф-повар, семейная жизнь которого кажется такой же распадающейся, как и его творческая свобода. Эти разочарования выливаются в буйную публичную конфронтацию с ресторанным критиком, который осудил его приготовление блюд, которые его босс приказал ему сделать вопреки его инстинктам. Теперь, когда его карьера разрушена, бывшая жена Карла предлагает неординарное решение в Майами: переоборудовать старый грузовик для перевозки еды,

чтобы предлагать качественные блюда на его собственных условиях. Теперь, с помощью своего маленького сына Перси и старого коллеги Мартина, Карл отправляется в рабочую поездку по Америке на этом грузовике, чтобы заново открыть свою гастрономическую страсть. Благодаря техническим знаниям Перси и энтузиазму Мартина, Карл обнаруживает, что по дороге домой он создаёт сенсацию. При этом Карл обнаруживает, что он предлагает не просто еду, но и более глубокую связь со своей жизнью и своей семьёй, которая по-настоящему восхитительна в своём роде.

3.Прислуга

Действие происходит в Миссисипи в 1960-х годах. Скитер (Стоун) — южная светская девушка, которая возвращается из колледжа, решила стать писательницей, но переворачивает жизнь своих друзей — и всего города Миссисипи — с ног на голову, когда решает взять интервью у чернокожих женщин, которые всю жизнь заботились в выдающихся южных семьях. Айбилин (Дэвис), домработница лучшей подруги Скитер, первой начинает откровенничать — к ужасу своих друзей из сплочённой чёрной общины.

Несмотря на то, что дружба всей жизни Скитер висит на волоске, она и Эйбилин продолжают своё сотрудничество, и вскоре все больше женщин выходят вперёд, чтобы рассказать свои истории — и, как оказывается, им есть что рассказать. На этом пути завязываются маловероятные дружеские отношения, возникает новое сестринское братство, но не раньше, чем каждому жителю города будет что сказать, когда они невольно — и не по своей воле — окажутся в меняющемся времени.

4.Джули и Джулия

Джулия Чайлд и Джули Пауэлл — обе написали мемуары — обнаруживают, что их жизни переплелись. Разделённые временем и пространством, обе женщины оказались в затруднительном положении… пока не обнаружили, что при правильном сочетании страсти, бесстрашия и масла возможно все.

5.Форрест Гамп

Форрест Гамп — простой человек с низким I.Q., но добрыми намерениями. Он бежит через детство со своей лучшей и единственной подругой Дженни. Его «мама» учит его жизни и оставляет его выбирать свою судьбу. Форрест вступает в армию для службы во Вьетнаме, находит новых друзей по имени Дэн и Бубба, завоёвывает медали, создаёт знаменитый флот по ловле креветок, вдохновляет людей на пробежки, начинает увлечение пинг-понгом, создаёт смайлик, пишет наклейки на бампер и песни, жертвует людям и несколько раз встречается с президентом. Однако все это не имеет никакого значения для Форреста, который может думать только о своей возлюбленной Дженни Курран, которая испортила себе жизнь. Хотя в конце концов он хочет доказать, что каждый может полюбить любого.

6.Дьявол носит Prada

В Нью-Йорке простая и наивная Андреа Сакс, только что окончившая факультет журналистики, нанимается на работу в качестве второй помощницы властной и искушённой Миранды Пристли, безжалостного и беспощадного руководителя модного журнала «Подиум». Андреа мечтает стать журналистом и воспринимает эту возможность как временный профессиональный вызов. Первая помощница Эмили консультирует Андреа по поводу поведения и предпочтений их жестокой начальницы, а стилист Найджел помогает Андреа одеваться более адекватно обстановке. Андреа меняет своё отношение и поведение, что отражается на её личной жизни и отношениях с бойфрендом Нейтом, семьёй и друзьями. В конце концов Андреа узнает, что жизнь состоит из выбора.

7.Умница Уилл Хантинг

Трогательная история о непутёвом молодом человеке, который пытается найти свою личность, живя в мире, где он может решить любую проблему, кроме той, что назревает глубоко внутри него самого, пока однажды он не встречает свою половинку, которая открывает его разум и сердце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *