Фотограф запечатлел то, что происходит в природе, когда никто не смотрит

Мы видим птиц, пчёл, белок, всевозможных животных на природе — но так много мы упускаем, когда не смотрим. К счастью, этот фотограф запечатлел самые захватывающие моменты природы, которые большинство из нас слишком заняты, чтобы увидеть их воочию.

Дик ван Дуйн — талантливый голландский фотограф, умеющий запечатлеть красоту природы, часто натыкаясь на сцены, которые обычно не удаётся увидеть.
На его последней фотографии, привлёкшей внимание Интернета, изображена белка, нюхающая цветок… да, это так же очаровательно, как и звучит.

В интервью Bored Panda ван Дуйн рассказал, что вдохновило его сфотографировать милую сухопутную белку, облюбовавшую симпатичный жёлтый цветок.

«Я увидел фотографии этих милых животных у других фотографов и захотел сфотографировать их сам. Поскольку я люблю цветы и животных, я попытался совместить их. Я всегда ищу способы запечатлеть природу в её наиболее незатронутой форме», — сказал он.

«Там было много любопытных белок, поэтому сфотографировать их было несложно, но чтобы запечатлеть одну из них с таким цветком, как этот, потребовалось много терпения и снимков. В тот момент, когда белка понюхала цветок и положила мордочку на цветок, я понял, что это снимок всей жизни», — добавил он.

Фотография белки, обнимающей жёлтый цветок, является одной из самых известных его фотографий на сегодняшний день. Он сделал снимок во время летнего путешествия по Вене. Он отправился в Вену с конкретной целью — запечатлеть белок.

В интервью PetaPixel ван Дуйн рассказал: «В первый день мы наблюдали за ними и их поведением. Во второй день мы фотографировали их целый день. Вечером перед самым закатом, когда свет стал мягким и приятным, одна из многочисленных сухопутных белок подошла к жёлтому цветку, взяла его в руки и стала нюхать».

Он снимает и многих других животных, от коров до тигров.

Можно сказать, что ван Дуйн имеет склонность оказываться в нужном месте в нужное время, но это гораздо больше, чем просто. Сделать фотографии такого уровня на природе невероятно сложно. Если бы люди только знали, как трудно получить такие фотографии, они, вероятно, ценили бы их ещё больше.

Когда его спросили, что он может посоветовать другим фотографам, скромный талант сказал: «Просто начните фотографировать природу и диких животных в своей местности, много практикуйтесь и экспериментируйте. Когда вы освоите фотографию в своей среде, отправляйтесь в другие страны и исследуйте их».

Где-то за радугой…

Умиление…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *