Чем женщина старше, тем короче стрижёт волосы!

Давно замечаю такую закономерность, что, чем женщина старше, тем она старается, как можно короче подстричь свои волосы. Да и статистика говорит о том, что примерно 70% дам за 40 обрезают свои локоны.

На что они опираются, делая такой выбор? Мне вот кажется, что в итоге все начинают выглядеть как-то однообразно. Конечно, вмешиваться в желания людей я не имею права, но мне все-таки не понятно, почему так происходит!
Ведь некоторым после 40 короткая стрижка не идёт.

Она старит, открывает все проблемные места, делает женщину неинтересной. Лицо открывается, обнажается каждая складочка и морщинка. Я вот думаю, что, прежде чем стричься, нужно посмотреть на своё лицо, плечи, шею и фигуру в целом, а потом уже принимать решение.

Длинные волосы всегда считались украшением женщины. Они даже делают представительниц женского пола моложе. Мы же не перестаём быть женщинами после 40-50 лет! Так что не только молоденьким можно ходить с шикарной шевелюрой. Если у вас волосы в хорошем состоянии, густые, ухоженные, то разве стоит с ними вот так брать и прощаться?

Так же замечаю, что у многих взрослых дам короткие волосы вообще неаккуратно уложены, порой создаётся впечатление, что они не расчёсываются! Стилисты же утверждают, что короткая стрижка визуально омолаживает. Но такой вариант идёт далеко не всем. Так что возраст не повод совсем отказываться от длины. Если же вам так приспичило подстричься, нужно учитывать множество факторов.

Например, если у вас короткая шея, то можете сразу же забыть о короткой стрижке. Потому что ваше проблемное место сразу же откроется, и все будут концентрировать на нем внимание. Если лицо круглое, короткая стрижка будет делать женщину комичной. Если у вас излишняя худоба,

а именно не хватает округлости форм, то короткая стрижка превратит вас в мальчишку, конечно, уже в возрастного. И, напротив, если вы обладательница очень больших форм, то короткой стрижкой вы просто нарушите все пропорции. Широкие плечи – ещё один повод не делать короткую стрижку, иначе они будут казаться ещё массивнее.

Полноватое лицо, нечёткий овал лица, второй подбородок – скажите короткой стрижке нет! А ещё короткие волосы с полным отсутствием на лице косметики тоже плохой вариант. И не забываем про укрупнённый носик! Ваша изюминка может превратиться в серьёзный изъян!

Если у вас мужественные черты лица, то короткая стрижка это только подчеркнёт, а ведь каждой даме хочется выглядеть женственно, вне зависимости от её возраста. Огромные глаза и короткая стрижка превратят вас в инопланетянина. В общем, стоит 10 раз подумать, а лучше посоветоваться с профессионалом, прежде чем идти на стрижку.

Среди звёзд шоу-бизнеса часто встречаются дамочки, которые внезапно решили попрощаться со своими волосы. Называю это переклинило или коротнуло. Например, Гвинет Пэлтроу, Виктория Бекхэм, Тайра Бэнкс, Юлия Высоцкая, Мария Аронова. Не совсем им идёт короткая стрижка, но, не стоит забывать, что они звезды, у них есть свои стилисты, которые всегда помогут скорректировать в образе недостатки и достоинства, одни скрыв, другие подчеркнув.

Почему-то есть мнение, что с короткими волосами проще. Нет, наоборот, придётся постоянно делать укладку. А длинные на крайний случай всегда можно заколоть, сделать кудри, конский хвост, заплести косу, соорудить гульку, что очень модно. В особенности, если волосы у вас хорошие, красивые, блестящие, не стоит от них отказываться!
А что вы думаете по этому поводу?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *