ДЕЛЬФИНЫ, СПАСАЮЩИЕ ЛЮДЕЙ. ВАУ! Высокоразвитый интеллект.

Если вы слышали истории о том, как дельфины спасли человека в океане, то вы не единственный. На протяжении тысячелетий дельфины взаимодействуют с людьми несколькими способами, которых нет у большинства животных. Например, какое ещё животное помогает рыбакам выполнять их работу? Интеллект этих китообразных,

высокоразвитый и в некоторых аспектах схожий с человеческим, ставит их в положение, которого нет ни у одного другого вида. Беглый взгляд на средства массовой информации показывает значительное количество людей, которые утверждают, что пережили невероятный опыт, в котором дельфин или группа дельфинов спасли их от опасности, которую таит в себе море, даже не осознавая этого. Хотите узнать некоторые из них?

1.В 2002 году 36-летний австралиец по имени Грант Диксон вместе с другими людьми рыбачил на севере Квинсленда. Спустя несколько часов судно начало тонуть, и Диксон оказался один посреди океана, держась только за остатки лодки. У него было несколько обильно кровоточащих ран,

и с ужасом он обнаружил группу акул, плавающих вокруг него. Однако он с изумлением наблюдал, как стая дельфинов начала кружить вокруг него, отпугивая акул. акулы могли напасть на Диксона, перепутав его с какой-нибудь добычей из-за крови. В итоге Грант Диксон был спасён целым и невредимым.

2.В 2004 году группа спасателей и молодая женщина из Новой Зеландии тренировались в море, когда перед ними внезапно появилась белая акула (Carcharodon carcharias) длиной около 3 метров. Но, к счастью, вскоре к группе и женщине подплыла небольшая стая дельфинов. Они махали хвостами и создавали много шума, чтобы отговорить акулу от нападения на них, пока она не решила уйти.

3.В 2004 году пять британских аквалангистов дрейфовали в Красном море, не имея никакой компании, кроме животных вокруг. Они боялись умереть прямо там, пока их не спасла лодка. Они считают, что дельфины заслуживают их благодарности, поскольку экипаж спасательного судна сказал, что видел группу этих китообразных, плывущих в направлении аквалангистов, вероятно, чтобы привлечь внимание к этому месту.

Дельфины временами демонстрируют поведение, похожее на человеческое. В дикой природе они обычно помогают больным товарищам, поддерживая их, чтобы они могли подняться на поверхность и отдышаться. Самки — любящие матери, преданные своему потомству, пока оно питается грудным молоком и даже долгое время после отъёма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *