Что происходит с вами, когда вы едите фастфуд

Термин «фаст-фуд» обычно относится к пище, которую люди собираются быстро употребить на месте или за его пределами. Существует множество хорошо изученных фактов, демонстрирующих различные негативные последствия употребления и переедания фаст-фуда для здоровья как в краткосрочной,

так и в долгосрочной перспективе. Многие заведения быстрого питания теперь указывают количество калорий, содержащихся в каждом блюде. Однако это лишь часть рассмотрения вопроса о том, полезно ли это для здоровья или нет. Фаст-фуд, как правило, очень плох с точки зрения питания.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Health Promotion», фаст-фуд, как правило, содержит различные вещества, которые в целом вредны для здоровья. В нем много сахара, соли, насыщенных или транс-жиров, а также много переработанных консервантов и ингредиентов.

В них также мало полезных питательных веществ. Не весь фастфуд вреден, и человек может сделать осознанный выбор, проведя исследование и выяснив содержание питательных веществ в конкретных продуктах быстрого питания. Эти данные можно найти на веб-сайтах большинства крупных ресторанов.

Поскольку фастфуд обычно содержит много сахара, соли и насыщенных или трансжиров, изучение краткосрочного воздействия этих питательных веществ может помочь определить, что происходит в краткосрочной перспективе, когда человек ест фастфуд. Результаты небольшого исследования свидетельствуют о том,

что употребление продуктов с большим количеством сахара в качестве первого приёма пищи в течение дня может привести к тому, что во время следующего приёма пищи человек будет чувствовать себя более голодным, чем если бы он ел пищу с низким содержанием сахара.

Врачи, диетологи и другие эксперты в области здравоохранения считают, что это происходит потому, что продукты с высоким содержанием сахара хуже обеспечивают сытость, или чувство насыщения. Кроме того, высокоуглеводная пища повышает потребность организма в инсулине,

что также способствует усилению чувства голода в течение короткого времени после приёма пищи. Эксперты считают, что чем больше человек голоден до следующего приёма пищи, тем больше вероятность того, что он съест больше калорий, чем необходимо. Небольшое исследование показало,

что потребление большого количества соли может оказать непосредственное влияние на правильное функционирование кровеносных сосудов человека. Избыточное потребление натрия также связано с задержкой жидкости в организме. Кроме того, в фаст-фуде часто мало свежих фруктов и овощей,

что затрудняет людям достижение рекомендуемого ежедневного потребления, по крайней мере, 5 порций. Им также может быть трудно достичь идеального потребления клетчатки, которое составляет не менее 25 граммов в день. Фастфуд обладает высокими вкусовыми качествами, то есть он очень быстро расщепляется во рту, не требует долгого пережёвывания и быстро активирует центры вознаграждения в мозге. Такая комбинация приучает вкусовые рецепторы отдавать предпочтение именно этой высоко переработанной и стимулирующей пище. Это снижает желание человека есть цельные, свежие продукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *