Стоит съездить в Японию, чтобы увидеть все эти невероятные штуки

В Страну Восходящего Солнца не иссякает поток туристов, потому что там есть что посмотреть и есть чему удивиться. В Японии можно посетить много интересных мест: это императорские дворцы, горнолыжные курорты (в Хоккайдо), множество красивых национальных парков, древние святилища. А еще здесь много интересных штучек, которые мы вам и покажем сейчас.

В Японии до сих пор пользуются факсом

Этот факт очень удивляет, потому что в Японии роботизировано все, что может быть роботизировано. А факс нами воспринимается уже как пережиток прошлого. Тем не менее, он там востребован.

Здесь принято ставить не подписи, а печати
Почему-то сложилась здесь такая традиция: не расписываться под документами, а ставить печать красного цвета со своей фамилией. Купить ее можно в магазине.

Своеобразная японская пицца
Когда будете в Японии и захотите купить пиццу, не удивляйтесь тому, что выбор начинок здесь невелик. Это, как правило, креветки, картофель, кукуруза, рисовые хлопья и майонез.

Японцам особенно по вкусу сочетание кукурузы и майонеза.

К упаковке товаров японцы подходят с фанатизмом
Можно было бы эти 200 грамм печенья насыпать просто в полиэтиленовый кулек. Ну это выглядело бы не так презентабельно, как на этом фото. Приятно пачку взять в руки и хочется купить! Похрустеть оберткой, не спеша распечатать и с удовольствием откусить кусочек…

Там вообще нет мусорных баков
Но удивительное дело — мусора вы нигде не увидите. Даже маленького окурка или огрызка, все идеально чисто! Это просто загадка, как они справляются с мусорной проблемой?

Банкоматы здесь не работают круглосуточно
Японские банкоматы работают строго по графику. Вряд ли такой порядок вам понравится, если вы захотите ночью снять деньги, чтобы расплатиться за такси, а банкомат закрыт.

Особенности японской парковки
В Стране Восходящего Солнца есть своя особенность парковки машин, которая немало удивляет иностранцев: здесь принято ставить автомобиль задом. Японцы считают, что это самый безопасный вариант.

Кондиционеры всегда выставлены на теплый режим работы

В этой стране лето всегда жаркое и влажное. Но хорошенько охладиться с помощью кондиционера вы не сможете, потому что он выставлен только на 28 градусов тепла.

Это правило в японских ресторанах вряд ли вам понравится

Чтобы позвать в ресторане официанта, не старайтесь поднять руку или помахать ею. Вас проигнорируют. И даже если вы постараетесь привлечь к себе внимание голосом, но не очень громко, тоже результата не будет. Здесь принято кричать, подзывая официанта. Причем кричать очень громко!

Городские бассейны работают с небольшими, но обязательными перерывами

По истечении каждого часа работы инструктор бассейна свистит в свисток. Это означает, что начался перерыв. Длится он всего 10 минут, в течение которых все должны отдохнуть.

На работе позволяется поспать

Это явление в японских офисах считается нормальным и даже хорошим признаком. Значит вы поработали в полную силу и организму требуется отдых.

По городским улицам автомашины ездят с мегафонами

У японцев так принято: в канун очередных выборов агитировать за кандидатов, разъезжая по утрам по улицам и произнося речь через громкоговоритель.

Это интригует: что входит в состав этих снеков, если они продаются именно для мужчин?

Можно, конечно, теряться в догадках, почему этот горький шоколад предназначен только для мужчины?

Цены на фрукты в супермаркетах Японии просто космические!

Купить ягоды или фрукты в супермаркете может позволить себе далеко не каждый. Это считается шиком и даже растранжириванием денег. Причина в том, что цены там очень высокие. К примеру, клубника на фото стоит 100 долларов.

Специальная защита от солнечных лучей

Издавна в Японии считается, что белая кожа — это красиво. Поэтому девушки приобретают вот такие головные уборы, чтобы максимально спрятать лицо от солнца.