На самом деле кумир 90-х Юрий Шатунов не был круглым сиротой, как заявлял продюсер. Это был пиар-ход

«Ласковый май» ворвался в музыкальный мир 90-х также, согласно суждению, достиг популярности, сравнимой с легендарными «The Beatles». На дискотеках крутили «Белые розы», «Седая ночь» и другие песни этой группы, солистом которой был Юрий Шатунов. На концертах поклонницы теряли сознание и за автограф Юры были готовы на все. Однако сперва, для того чтобы разрекламировать «Ласковый май», ее продюсер Андрей Разин придумал трогательную историю жизни Юры как круглого сироты. На самом деле отец Шатунова живет и здравствует по сей день.

Маленький Юра на руках у матери

Вере Шатуновой едва лишь минуло восемнадцать лет, когда в 1973-м году она родила мальчика, которого назвала Юрием. У Веры с ее мужем Василием Клименко и так были сложные отношения, а после рождения малыша все усугубилось ее больше. Поэтому она записала сына на свою фамилию и отдала ребёнка на воспитание своим родителям. А когда ее мама через четыре года умерла, Вера забрала сына к себе (на тот момент она вышла 2-й раз замуж). Отчим пил и скандалил, поэтому Юра часто уходил жить к своей тете — Нине Гавриловне Долгушиной. У Веры было больное сердце и в 1984-м году она умерла. Юра остался на попечении тети.

Нина Гавриловна заботилась о племяннике, но ей все сложнее было воспитывать его, поэтому она отдала его в интернат Оренбурга. У мальчика от рождения был хороший голос и идеальный слух, поэтому его пригласили в музыкальную группу, хотя ему было всего 13 лет. Когда продюсер Андрей Разин услышал, как поет Шатунов, он сразу понял, что это счастливый билет. Он придумал легенду о том, что этот талантливый подросток — круглый сирота, и запретил Шатунову общаться с родными.

Юрий Шатунов с тетей

Хотя продюсер строго запретил Юре видеться с родственниками, певец все же навещал свою тетю Нину, которая всегда была к нему добра и заботилась о нем. Он не обижался за то, что она отдала его в интернат, потому что понимал, что у нее не было другого выхода. С отцом, Василием Владимировичем Клименко, Шатунов никогда не общался, ведь тот от рождения сына не интересовался им. Журналистам Клименко признавался, что его гражданская жена предлагала забрать Юрия к себе, но Андрей Разин жестко им дал отпор, сказав, чтобы они «забыли» о Шатунове.

Родной отец Юры Шатунова