Ворон громко кричал и кружил над девушкой, пытаясь спасти её!!!

В деревне зимой, в до телевизионную эпоху, ходили женщины вечерами на посиделки. Выбиралась определённая хата, куда сходились соседки. Как определялась место сбора я затрудняюсь ответить. Даже сейчас, с высоты своих лет и жизненного опыта. Семья как семья:

с детьми заботами, а вот ведь каждый вечер привечала соседей в ущерб своим делам. Я бы так не смогла, но если бы только не была одинокой. Позже стали ходить на телевизор, ну а затем вечерние сходки постепенно прекратились. Телевизор в каждом доме заменил живое общение.

Меня мама часто брала с собой. Я очень любила обстоятельные женские разговоры. Вспоминали детство и молодость, а сколько интересных, захватывающих дух, необъяснимых историй были услышаны. Неторопливый деревенский говор с местными оборотами речи, с живым описанием событий,

подчас доставлял удовольствие больше чем телепередача «В гостях у сказки». Помню- придём к соседям, а там уже сидят на длинной деревянной лавке женщины, разговаривают, обсуждают что-нибудь. Валя- невестка соседей, агроном. Она обычно в разговорах не участвовала, хлопотала по хозяйству: стирала гладила…(Продолжение на видео)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *